В Минске завершилось заседание Контактной группы по Украине

В Минске завершилось заседание Контактной группы по Украине

Сегодня, 26.04.2017, в белорусской столице проходило заседание трехсторонней контактной группы по Украине (ТКГ) и ее рабочих подгрупп.

После завершения заседания спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик пообщался с журналистами и рассказал, какие вопросы обсуждались и какие договоренности были достигнуты.

Так, важным вопросом на сегодняшних переговорах являлась ситуация с пленными. «Опять дискуссия концентрировалась на освобождении лиц, удерживаемых в связи с конфликтом», — цитирует Сайдика БЕЛТА. Сегодня стороны обсудили моменты, связанные с процедурой верификации желаний граждан, которые после освобождения хотели бы остаться на территории, где они находились во время заключения.

Кроме того, в среду в Минске обсуждались вопросы блокады ДНР и ЛНР со стороны Украины, а также прекращение поставок электроснабжения на неподконтрольную правительству Украины часть Луганской области.

Напомним, после подрыва на территории ЛНР машины патруля миссии ООН, в результате которой погиб один сотрудник, подгруппа по безопасности не участвовала в переговорах, но ее работа будет возобновлена в ближайшее время.

Патриарший Экзарх Вениамин посетил хоспис в Минске Патриарший Экзарх Вениамин посетил хоспис в Минске

БПЦ и Минздрав Беларуси с 2016 года осуществляют реализацию совместного проекта «Дорогой Милосердия — помощь хосписам Беларуси»,...

Читать полностью
Оппозиция Беларуси получила премию Сахарова Оппозиция Беларуси получила премию Сахарова

Белорусская оппозиция, как сообщил в четверг, 22 октября 2020 года, председатель Европарламента Дэвид Сассоли, получила премию...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5402
  • Евро
    3.0046
  • 100 Российских рублей
    3.3226
  • 100 Украинских гривен
    8.9656
  • 10 Польских злотых
    6.5497
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх