Андрей Кобяков находится с официальным визитом в Словакии

Андрей Кобяков находится с официальным визитом в Словакии

Сегодня, в четверг 27-го апреля, продолжается официальный визит премьер-министра РБ Андрея Кобякова в Словацкую Республику, сообщает пресс-служба белорусского Совета Министров.

В рамках визита в формате «один на один» и в расширенном составе были проведены переговоры с председателем правительства Словацкой Республики Робертом Фицо.

По итогам встречи Кобяков заявил, что Беларусь рассчитывает на поддержку Словакии в вопросе развитию взаимовыгодного сотрудничества республики с Евросоюзом, в том числе по линии «Восточного партнерства».

В свою очередь, Фицо отметил, что так, как Словакия может стать для Беларуси мостом в ЕС, так и Беларусь может стать проводником Словакии в Евразийский экономический союз. К тому же Словацкая Республика рассчитывает на значительное увеличение товарооборота с Беларусью.

В итоге, стороны подписали несколько важных документов — соглашение между правительствами Беларуси и Словакии о сотрудничестве в области науки и технологий, меморандум о сотрудничестве между Государственным комитетом по стандартизации Беларуси и Бюро стандартизации, метрологии и испытаний Словакии.

Также в четверг премьер-министр Беларусь открыл Белорусско-Словацкий деловой форум, участие в котором приняли более двухсот представителей бизнес-кругов обоих государств.

comments powered by HyperComments
На параде 3 июля 2018 пролетят около 40 самолетов и вертолетов На параде 3 июля 2018 пролетят около 40 самолетов и вертолетов

На параде 3 июля пролетят около 40 самолетов и вертолетов. Летчики пролетят в 3-х фигурах — "ромб", "клин" и "пеленг". На параде также...

Читать полностью
Гранквист признана лучшим игроком матча Швеция - Южная Корея Гранквист признана лучшим игроком матча Швеция — Южная Корея

18.06.2018 защитник сборной Швеции Андреас Гранквист был назван лучшим игроком матча чемпионата мира-2018 с Кореей (1:0). Экс-игрок...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0052
  • Евро
    2.3197
  • 100 Российских рублей
    3.1516
  • 100 Украинских гривен
    7.5696
  • 10 Польских злотых
    5.3729
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх