Минск   +7 °C
Воскресенье  2.10
   2.48
   2.4

Куда можно сдать старый старый ноутбук?

27 апреля, 2021

Роман Дубровский

Ноутбуки постоянно обновляются, в продажу поступают более мощные модели, которые поддерживают игры с высокими требованиями. И уже через несколько лет техника теряет актуальность, она становится не нужной. После покупки новой модели, сразу возникает вопрос – куда деть старый ноутбук и можно ли получить за него деньги? Существует несколько вариантов, которые позволяют избавиться от ненужного устройства.

Что делать со сломанным устройством

Если компьютер пришел в негодность, не включается, то его не стоит выкидывать, тем более это может быть вредно для окружающей среды. К тому же, это не принесет никакой прибыли его хозяину. А ведь даже из сломанного ноутбука можно извлечь выгоду.

Варианты реализации:

  • Скупка на запчасти. Организации, которые занимаются ремонтом компьютеров, выкупают нерабочие ноутбуки. Они разбирают их на запчасти.
  • Программа утилизации. Сетевые гипермаркеты, которые продают бытовые приборы, проводят акции по утилизации. Во время них можно сдать устройства, получить скидку на покупку новых товаров;
  • Сдача в пункты утилизации. В них принимается нерабочая техника, но за нее не удастся получить большую сумму. После выкупа из техники извлекаются драгоценные металлы и она отправляется на переработку.

Куда деть рабочий ноутбук

Если техника работает, то ее можно продать самостоятельно. Рабочий компьютер можно предложить знакомым, можно выложить объявления на торговых площадках. Если цена будет адекватная, не завышенная, то устройство быстро купят.

Если нет времени и желания искать покупателя самостоятельно, ноутбук можно сдать за деньги в комиссионный магазин или ломбард.

Отличие ломбарда от комиссионного магазина – деньги вы получаете сразу, а не после реализации товара. Также после продажи вашего компьютера, комиссионка возьмет себе процент за оказанные услуги. Практически все ломбарды занимаются скупкой ноутбуков, т.к. это достаточно ходовая техника. Оценка стоимости производится на основе анализа рыночных цен. Поэтому вы с большой вероятностью получите такую же сумму на руки, как при самостоятельной продаже, только быстрее. Единственный нюанс – довольно строгие требования к состоянию техники. Она должна быть исправной и, как правило, не старше 5-7 лет.

Таким образом, практически в любом случае есть возможность сдать старый ноутбук за деньги. Возможная сумма зависит от состояния техники и ее возраста.

Adblock
detector