Минск   -1 °C
Суббота  27.01
   2.64
   2.88

Лукашенко посетил районы, пострадавшие от аварии на ЧАЭС

27 апреля, 2015

Роман Дубровский

Беларусь. 27 апреля. Newsbel.by – Вчера, 26 апреля глава белорусского государства посетил районы Могилевской области, пострадавшие в результате аварии на ЧАЭС. Во время поездки, Александр Лукашенко подчеркнул, что он в очередной раз убеждается в правильности принятого решения о реабилитации загрязненных регионов.

Помимо этого, президент отметил, что очень важно продолжать оказывать материальную поддержку семьям ликвидаторов чернобыльской аварии, а также людям, проживающим в Славгородском районе. В этом году около 1,5 тысяч детей Славгорода смогут пройти бесплатный реабилитационный курс в санаториях и оздоровительных центрах Беларуси, а также будет выделена большая сумма из бюджета республики, предназначенная для улучшения инфраструктуры и коммуникационных благ города.

Чернобыльская тема была затронута и в процессе рабочей поездки главы государства по Минской области. Тогда Лукашенко отметил, что около четверти лесного фонда Беларуси подверглись радиоактивному загрязнению – это 20 000 квадратных километров леса. Посещая лесхоз «Логойский», Александр Лукашенко отметил, что лесная отрасль — важное направление для развития страны. Поэтому нужно уделять особое внимание состоянию национальных лесов.

Adblock
detector