Туристов в отелях Турции попросят доедать всю еду
27 апреля, 2019
Валентина Калинина
27.04.2019 в Ассоциации туроператоров России сообщили, что туристов в отелях Турции попросят доедать всю еду.
Сейчас в отелях Турции запускается реформаторский проект «Оранжевый флаг». Всех туристов попросят доедать всю еду на тарелках, а значит, накладывать столько, сколько они смогут съесть.
Цель данного проекта — изменить отношение и туристов, и отельеров к процессу питания в отелях, которые работают по системе «все включено».
Отельеры для начала ограничатся агитацией отдыхающих: повесят информационные брошюры и плакаты. Но в дальнейшем планируется уменьшить размер тарелок.
Предпринимаются такие меры в связи с тем, что проблема пищевых отходов для Турции стоит очень остро. В стране ежегодно выбрасывается 18 млн штук овощей и фруктов, 4,9 млн буханок хлеба. Оценивается стоимость пищевых отходов в 214 млрд турецких лир.