Минск   -5 °C
Среда  30.11
   2.43
   2.51

Минск-Ницца-Минск: «Белавиа» презентовала новый авиарейс

28 апреля, 2014

Роман Дубровский

ОАО «Авиакомпания «Белавиа» с 28 апреля начинает выполнять регулярные авиаполёты по направлению Минск – Ницца – Минск.

Как сообщил гендиректор компании Анатолий Николаевич Гусаров, возможность начать полёты в Ниццу рассматривалась в «Белавиа» уже давно, велась работа и мониторинг направления. Сегодня рейс удалось ввести, и как отметил Гусарев, первый рейс был практически полностью загружен — пассажирами куплено 70 билетов из имеющихся 76, а самолет успешно вылетел в 8.00 утра из Национального аэропорта «Минск». Обратно, из Ниццы в Минск будет лететь 32 пассажира.

Рейсы в Ниццу, как планируется, будут регулярными, и осуществляться будут трижды в неделю – в понедельник, четверг и субботу. Обслуживать полёт, продолжительность которого составит 3,35 часа, будет авиалайнер Embraer-175. Самый дешёвый авиабилет от «Белавиа» в обе стороны по данному рейсу, включая все сборы, будет стоить 302 евро.

Как отметил посол Франции в РБ Доминик Газюи, который присутствовал на презентации, прямое авиасообщение между Ниццей и Минском будет способствовать укреплению и наращиванию бизнес-контактов между обеими странами.

Гендиректор авиакомпании в свою очередь выразил надежды, что новое направление непременно будет востребовано и популярно как среди беларусов, так и среди французов, особенно с учётом географического расположения французского города. «Если мест в Embraer-175 будет недостаточно, то мы готовы осуществлять полеты в Ниццу на новых Embraer-195». Уже в конце этого месяца первый Embraer-195, собранный в Бразилии, пополнит список самолётов «Белавиа». Поставка проходит в рамках контракта на поставку двух авиасудов Эмбраер-195 LR. Напомним, что всего во флоте авиакомпании на сегодня числится 22 воздушных суда.

newsbel.by-28.04.2014-Ec8MOul5hJXfez4JESggtEF4o5VAWyhA

Adblock
detector