Санитарный главврач Беларуси запретил ввозить украинские обои

Санитарный главврач  Беларуси запретил ввозить украинские обои

Беларусь. 28 апреля. Newsbel.by – Игорь Гаевский, занимающий должность главного государственного санитарного врача Беларуси, подписал постановление о запрете на ввоз товаров из Украины – под запрет попали обои 4-х украинских производителей, сообщает санитарно-эпидемиологическая служба Минска.

Обои, производимые фирмами — ООО «Синтра», ЧАО «Эдем», ООО «Винил» и ПАО «Славянские обои — КФТБ» не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям по миграциям в воздушную среду стирола и формальдегида.

Превышение процентного содержания формальдегида и стирола является опасным для жизнедеятельности человека, а также носит прямую угрозу для состояния окружающей среды. Роспотребнадзор также запретил поставки данных видов обоев на территорию Российской Федерации.

  • Gomel Fox

    Кто хочет купить действительно качественные и недорогие обои, покупайте обои фабрики Фокс (г. Гомель). У них и магазин есть на проходной. Качество у них отменное, они даже свои обои поставляют в Германию. У них и сайт есть.

  • Гомель

    Согласен, это единственный производитель обоев в Белоруссии ))))) Есть ещё Гомельобои)))) так они с ЕС везут сырье, перерабатывают на заводе с ЕС инвестициями в Белоруссии и толкают в Гомельобои))) и сидит там дядя и получает мани от ЕС))) во красота))))) сырья нет, обоев нет))))) Санкции против Украины введем))) А сами в жопе будем сидеть)))) Как и в России нет производителей)) все с иностранными инвестициями, а мы будем Украину долбить)))) И самое интересное главврач))))) каким боком к обоям главврач)))) пусть ещё и трактора проверит))))

  • Gennadiy Dunaev

    Комментарий Обойной фабрики «Эдем» размещен на официальном сайте компании в разделе «Новости».

В Минске 26 сентября состоится презентация Туровского креста В Минске 26 сентября состоится презентация Туровского креста

26 сентября в домовом храме св. Кирилла Туровского, расположенного при Минской духовной академии, состоится презентация...

Читать полностью
Эйсмонт не сообщила журналистам дату инаугурации Лукашенко Эйсмонт не сообщила журналистам дату инаугурации Лукашенко

Пресс-секретарь президента РБ Наталья Эйсмонт пока не стала называть дату его инаугурации. Она пообещала сделать это ближе ко...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5992
  • Евро
    3.0318
  • 100 Российских рублей
    3.3813
  • 100 Украинских гривен
    9.1932
  • 10 Польских злотых
    6.6505
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх