Минск   -2 °C
Воскресенье  29.01
   2.64
   2.88

На белорусских рынках начнутся массовые проверки ИП

30 апреля, 2015

Роман Дубровский

Беларусь. 30 апреля. Newsbel.by – Глава концерна «Беллегпром» Николай Ефимчик 16 апреля выступил с инициативой начать массовые проверки индивидуальных предпринимателей в Беларуси на соответствие зарегистрированных остатков товаров. Он направил письмо первому вице-премьеру Василию Мтюшкевичу, текст которого опубликован дословно на сайте организации «Перспектива».

Специалисты «Беллегпрома» с начала 2015 года мониторят ситуацию на белорусских рынках, изучая скорость товарооборота и процент реализации. Согласно их данным, с января по февраль наблюдался спад активности по реализации товаров на вещевых базарах, однако в апреле месяце был отмечен существенный рост. Это может быть обусловлено сезонной потребностью белорусов в обновлении гардероба, а также завозом новой продукции, не прошедшей процедуру регистрации и сертификации.

Сотрудники «Беллегпрома» предполагают, что ИП Республики Беларусь могут злоупотреблять своими правами. Они привозят из-за границы новые партии вещей, реализуя их под видом залежалых остатков.

Adblock
detector