Турчинов: вооруженные силы Украины готовы к войне

Турчинов: вооруженные силы Украины готовы к войне

Самопровозглашённый президент Украины, временно исполняющий обязанности лидера Киевской верхушки, Александр Турчинов сообщил, что все имеющиеся в Украине вооруженные силы находятся в полной боевой готовности. Подобное заявление слетело с его уст сегодня, во время совещания с главами обладминистраций в Киеве.

«Я еще раз возвращаюсь к реальной опасности развязывания Россией континентальной войны против Украины. Наши вооруженные силы приведены в полную боевую готовность», — заявил Турчинов.

Турчинов поделился с присутствующими, что он видит со стороны России всё новые и новые шаги к развязыванию континентальной войны, и призвал украинские регионы присоединиться к защите родины. Турчинов предположил, что на майские праздники, которые так чтут в России, возможно проведение масштабных диверсий со стороны противника.

«Мы выдали приказ относительно формирования в каждой области батальона территориальной обороны. У нас должна быть возможность мобильно перебрасывать эти подразделения для поддержки других регионов в случае такой опасности», — уточнил Турчинов.

Не так давно свои опасения выразил и.о. главы администрации при президенте Сергей Пашинский. Пашинский сказал, что если даже один вооружённый русский солдат (не говоря уже о пересечении украинской границы российскими войсками) ступит на территорию страны, то Украина вынуждена будет рассматривать это как факт военного вторжения и «будет уничтожать нападающих».

Стоит отметить, что с российской стороны недоумевают, о чём говорит Турчинов. Министр обороны РФ Сергей Шойгу со всей ответственностью заявил, что у России в планах нет пункта по вводу войск в Украину. К тому же, украинский министр по обороне Михаил Коваль подтвердил, что российских войск на Украине нет, но всё же киевские власти уже подготовили Украину к отражению агрессии.

Pfizer и Moderna повысили цены на вакцины против COVID-19 в Евросоюзе Pfizer и Moderna повысили цены на вакцины против COVID-19 в Евросоюзе

Издание Financial Time со ссылкой на свой источник сообщает, что производители Pfizer и Moderna повысили цены на вакцины против коронавируса...

Читать полностью
Ученые из Австрии объяснили причину новых мутаций коронавируса SARS-CoV-2 Ученые из Австрии объяснили причину новых мутаций коронавируса SARS-CoV-2

В ряде стран, несмотря на развернувшуюся во всём мире прививочную компанию от нового коронавируса SARS-CoV-2, продолжается рост...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4997
  • Евро
    2.9741
  • 100 Российских рублей
    3.4193
  • 100 Украинских гривен
    9.319
  • 10 Польских злотых
    6.5037
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх