Лукашенко: Не найдется страны, более близкой Китаю, чем Беларусь

Лукашенко: Не найдется страны, более близкой Китаю, чем Беларусь

Сегодня, 4-го мая, Президент Беларуси А. Г. Лукашенко принял участие в «круглом столе» с представителями СМИ КНР (Китайской Народной Республики) и в ходе беседы отметил мощные и надежные связи двух государств.

Как ранее сообщал портал NewsBel.by, встреча белорусского лидера и журналистов региональных и центральных СМИ Китая состоялась в рамках пресс-тура и накануне саммита «Один пояс и один путь» (14-15 мая).

Пресс-служба главы белорусского государства сообщает, что ключевой темой сегодняшней столь масштабной встречи стало укрепление экономических связей Беларуси и Китая, взаимодействие и сотрудничество в различных сферах – социальной, гуманитарной, туристической и т.п.

Была также затронута тема и реализуемых в нашей стране инвестиционных проектов, таких, например, как индустриальный парк «Великий Камень».

Рассказал белорусский лидер и о том, что не за горами официальный визит в Китай и встреча с председателем Поднебесной Си Цзиньпином.

После беседы, длившейся более чем полтора часа, китайским журналистам показали Дворец Независимости.

Использование беспилотников запретили на время II Европейских игр Использование беспилотников запретили на время II Европейских игр

Сегодня, 21 мая 2019 года, стало известно, что использование беспилотников запрещено на время II Европейских игр. Предусматривает...

Читать полностью
Зеленский вступил в должность президента Украины Зеленский вступил в должность президента Украины

Сегодня, 20.05.2019 Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. Инаугурация состоялась в зале Верховной Рады. К...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0759
  • Евро
    2.3142
  • 100 Российских рублей
    3.2154
  • 100 Украинских гривен
    7.9468
  • 10 Польских злотых
    5.3728
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх