Лукашенко: Не найдется страны, более близкой Китаю, чем Беларусь

Лукашенко: Не найдется страны, более близкой Китаю, чем Беларусь

Сегодня, 4-го мая, Президент Беларуси А. Г. Лукашенко принял участие в «круглом столе» с представителями СМИ КНР (Китайской Народной Республики) и в ходе беседы отметил мощные и надежные связи двух государств.

Как ранее сообщал портал NewsBel.by, встреча белорусского лидера и журналистов региональных и центральных СМИ Китая состоялась в рамках пресс-тура и накануне саммита «Один пояс и один путь» (14-15 мая).

Пресс-служба главы белорусского государства сообщает, что ключевой темой сегодняшней столь масштабной встречи стало укрепление экономических связей Беларуси и Китая, взаимодействие и сотрудничество в различных сферах – социальной, гуманитарной, туристической и т.п.

Была также затронута тема и реализуемых в нашей стране инвестиционных проектов, таких, например, как индустриальный парк «Великий Камень».

Рассказал белорусский лидер и о том, что не за горами официальный визит в Китай и встреча с председателем Поднебесной Си Цзиньпином.

После беседы, длившейся более чем полтора часа, китайским журналистам показали Дворец Независимости.

«Раубичи» принимают финал «Снежного снайпера» «Раубичи» принимают финал «Снежного снайпера»

Финал «Снежного снайпера» состоялся в спортивном комплексе "Раубичи" сегодня, 10.02.2019. Смешанными эстафетами в 3-х возрастных...

Читать полностью
В Минске проходит кофейный фестиваль В Минске проходит кофейный фестиваль

09.02.2019 СМИ рассказали, что кофейный фестиваль проходит в Минске. Участники данного мероприятия демонстрируют утонченный вкус и...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1666
  • Евро
    2.4432
  • 100 Российских рублей
    3.2497
  • 100 Украинских гривен
    7.9572
  • 10 Польских злотых
    5.6519
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх