«Один пояс и один путь»: Лукашенко посетит Китай в середине мая

"Один пояс и один путь": Лукашенко посетит Китай в середине мая

На середину нынешнего месяца — мая — запланирован визит Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко в КНР (Китайская народная республика), сообщает корреспондент NewsBel.by со ссылкой на пресс-службу белорусского лидера.

Как поведал в четверг, четвёртого мая, сам Александр Лукашенко во время встречи с китайскими журналистами (пресс-тур), визит пройдет в рамках участия в саммите «Один пояс и один путь». Глава государства собирается также встретится с председателем КНР Си Цзиньпином.

«Мы обсудим не только актуальные вопросы международной повестки дня, но и в первую очередь темы, которые важны для продвижения нашего двустороннего взаимодействия в торгово-экономической, инвестиционной, финансовой и гуманитарной сферах», — цитирует Лукашенко пресс-служба.

Патриарший Экзарх Вениамин посетил хоспис в Минске Патриарший Экзарх Вениамин посетил хоспис в Минске

БПЦ и Минздрав Беларуси с 2016 года осуществляют реализацию совместного проекта «Дорогой Милосердия — помощь хосписам Беларуси»,...

Читать полностью
Оппозиция Беларуси получила премию Сахарова Оппозиция Беларуси получила премию Сахарова

Белорусская оппозиция, как сообщил в четверг, 22 октября 2020 года, председатель Европарламента Дэвид Сассоли, получила премию...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5402
  • Евро
    3.0046
  • 100 Российских рублей
    3.3226
  • 100 Украинских гривен
    8.9656
  • 10 Польских злотых
    6.5497
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх