Север Китая накрыла пылевая буря

Север Китая накрыла пылевая буря

Сильнейшая песчаная буря накрыла Пекин и северный регионы Китая – в столице объявлен синий уровень опасности.

Как сообщают местные СМИ, индекс качества воздуха в Пекине составил 630 микрограмм на куб.м при том, что нормой по стандартам Всемирной организации здравоохранения нормой считается показатель в 10 микрограмм на куб.м.

Жителям региона, находящегося во власти стихии, рекомендовано не выходить на улицу без надобности, а на открытом воздухе пользоваться защитными средствами для органов дыхания. Отменены занятия в школах и посещения детских садов. Приостановлены работы на открытых стройплощадках.

Эта пылевая буря – первая в нынешнем году. Международный аэропорт Пекина уже отменил около 118 рейсов, задержаны еще 42 вылета.

В польской столице проходит массовая акция протеста «Марш на Варшаву» В польской столице проходит массовая акция протеста «Марш на Варшаву»

Вечером 30 октября стало известно, что в Польше проходит масштабный протестный марш «На Варшаву». Беспорядки в Польше длятся...

Читать полностью
В Турции 120-летняя жительница победила коронавирус В Турции 120-летняя жительница победила коронавирус

Турецкая газета Hurriyet Daily News сообщает, что долгожитель провинции Ширнак (Турция) победила коронавирус. Меника Энджю была...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6352
  • Евро
    3.0778
  • 100 Российских рублей
    3.329
  • 100 Украинских гривен
    9.2651
  • 10 Польских злотых
    6.66
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх