Острое видеообращение записал минский ресторатор Вадим Прокопьев

Острое видеообращение записал минский ресторатор Вадим Прокопьев

Белорусский ресторатор Вадим Прокопьев записал острое видеообращение, в котором высказался по поводу подписанного в апреле текущего года указа руководителя страны №143 «О поддержке экономики».

Прокопьев заявляет: «Указ 143-й, кривой, неправильный, который правильно было бы назвать о полумерах поддержки пострадавших отраслей, — заявляет он. — И в этом же указе лагерным окриком: «Ну вы же смотрите, даем вам льготы. Но если что, именем революции закроем вашу конторку на девяносто дней». — И констатирует: — Откуда такая риторика? Разве мы не платили налоги? Разве мы не создавали тысячи рабочих мест?»

Ресторатор рассуждает над причинами, почему сейчас рестораторам приходится слышать хамство со стороны государства. На его взгляд, самая важная из них — беспомощность ресторанной ветви.

Прокопьев: «Не можем влиять на общественное мнение, не можем отстаивать свои интересы».

Он призывает коллег создать свою организацию.

Белорусский ресторатор: «Я не наивен, я не утверждаю, что нас немедленно услышат, — он продолжает. — Это процесс…».

Прокопьев: «Но пока чиновники, которые совершенно не знают проблем отрасли, оглядываясь на портрет за спиной, пишут законы, по которым нам придется выживать, — добавляет, — нас эти законы никогда не устроят».

Предприниматель говорит, что в правительстве страны есть профессиональные и адекватные люди, с которыми можно сотрудничать. Он понимает, что у нашего государства, в отличие от крупных европейских стран, нет средств, чтобы поддержать бизнес. Однако рестораторы «согласны на косвенные методы поддержки».

Видео:

Умер легендарный голливудский актер Шон Коннери Умер легендарный голливудский актер Шон Коннери

31 октября стало известно, что на 91-м году жизни скончался известный британский актер Шон Коннери. Об этом сообщает ВВС. В августе...

Читать полностью
МВД подтвердило смерть еще одного участника протестов МВД подтвердило смерть еще одного участника протестов

16 августа 2020 года на Партизанском проспекте в Минске погиб 19-летний участник «массовых мероприятий, проходящих в Минске в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.56
  • Евро
    3.0438
  • 100 Российских рублей
    3.3894
  • 100 Украинских гривен
    9.0188
  • 10 Польских злотых
    6.8171
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх