Минск   -2 °C
Пятница  27.01
   2.64
   2.88

Ночь в стиле черно-белого кино пройдет 16 мая в гродненских замках

11 мая, 2015

Валентина Калинина

В воскресенье, 16 мая 2015 года, Гродненский историко-археологический музей традиционно проводит акцию «Ночь в музее». Гродненцы получат возможность провести «Ночь в музее» в стиле черно-белого кино, стать гостем киносалона 30-х годов, а не просто прогуляться по залам Старого и Нового замков.

«Между Гродно и Чикаго» — так называется развлекательная программа этого года. В программе — выступление струнного квартета Ignis, группы современной хореографии ТАД, танцевальной компании Nачало, показы мод, мастер-классы по hand-made и прочее.

С помощью киносалона Cinema, фотоателье Retro Selfie и аттракциона «Ретромобиль» можно будет вернуться в 20-30 годы прошлого века.

Ольга Макарчук, заведующая научно-просветительским отделом музея, рассказала, что эпоху гламура и бурлеска, бурного научно-технического прогресса и Голливуда можно будет увидеть в лицах, пощупать руками и даже примерить на себя.

В музее рассказали, что жесткого дресс-кода для гостей «Ночи в музее» нет, но одежда, головные уборы и аксессуары в стиле 1-й половины ХХ века приветствуются.

Как сказала Ольга Макарчук: «Это время эмансипированных женщин, укороченных юбок и чулков-сеточек, мехов и длинных вечерних платьев, замысловатых головных уборов и украшений. В 1926 году знаменитая Коко Шанель провозгласила лозунг о том, что у каждой женщины должно быть маленькое черное платье. На стиле эпохи сильно сказывается влияние Голливуда и стремительный технический прогресс».

Начнется развлекательная программа в 19.30.

Вход платный, количество билетов ограничено, поэтому об их приобретении стоит позаботиться заранее.

Adblock
detector