Минск   -1 °C
Понедельник  30.01
   2.64
   2.87

Нацбанк снял 12 мая ограничения для юрлиц по авансовым платежам по импорту

12 мая, 2015

Валентина Калинина

Во вторник, 12 мая 2015 года, пресс-служба Нацбанка Республики Беларусь сообщила, что Правление Национального банка приняло постановление о снятии ограничения на проведение юридическими лицами-резидентами авансовых платежей по импорту. До настоящего времени действовали введенные еще в ноябре 2008 года ограничения на проведение ими авансовых платежей по импорту за счет иностранной валюты, приобретенной на внутреннем валютном рынке, за счет кредитных ресурсов белорусских банков, а также за счет белорусских рублей.

Постановление Правления Национального банка от 5 мая 2015 г. № 277 «О признании утратившим силу постановления Правления Национального банка Республики Беларусь от 11 ноября 2008 г. № 165» опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, а значит, уже вступило в законную силу.

«Данное решение принято в целях придания дополнительной динамики проводимой работе по гармонизации законодательства, в том числе валютного, в рамках Евразийского экономического союза», — пояснили в Главном банке страны: » Оно соответствует рекомендациям миссии Международного валютного фонда, посвященной обзору валютной системы Беларуси в рамках соблюдения Статьи VIII Статей соглашения МВФ, и будет способствовать повышению деловой активности и улучшению условий ведения бизнеса в Беларуси».

Ранее меры по ограничению предоплаты по импорту были необходимы.

Читайте все новости на портале НьюсБел.

Adblock
detector