Нацбанк объяснил, за что четыре банка лишились лицензии

Нацбанк объяснил, за что четыре банка лишились лицензии

14 мая 2015 года Национальный банк Беларуси объяснил, за что четыре банка лишились лицензии. В официальном разъяснении указано, что ЗАО «ИнтерПэйБанк», ЗАО «БИТ-Банк», ЗАО «Н.Е.Б. Банк» и ЗАО «Евробанк» не смогли увеличить до €25 миллионов размер нормативного капитала, информирует пресс-служба Нацбанка Республики Беларусь.

В мае 2012 года было принято решение, на основании которого с 1 января 2014 года все банки страны должны увеличить нормативный капитал до 25 миллионов евро. Банкам, которые не успели пополнить свои активы до нужной суммы, сроки были пролонгированы.

Решение об отзыве лицензий у «БИТ-Банка», «Н.Е.Б. Банка», «ИнтерПэйБанка» и «Евробанк» основано на том, что совокупные активы данных банковских учреждений составляют 0,18% от собственного капитала всего банковского сектора. В целях обеспечения конкурентоспособности, экономической безопасности страны и клиентов, лицензии у четырех банков были изъяты.

Олимпийская чемпионка Надежда Скардино родила сына Даниила Олимпийская чемпионка Надежда Скардино родила сына Даниила

Олимпийская чемпионка прошлого года, белорусская биатлонистка Надежда Скардино стала мамой. Счастливая новоиспеченная мама...

Читать полностью
Лукашенко поздравил с «Дажынкамі» аграриев Гомельщины Лукашенко поздравил с «Дажынкамі» аграриев Гомельщины

В Речице сегодня, 8 ноября 2019 года, большой праздник. Весь город превратился в одну большую праздничную площадку. Там проходят...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0556
  • Евро
    2.2626
  • 100 Российских рублей
    3.1987
  • 100 Украинских гривен
    8.4539
  • 10 Польских злотых
    5.2847
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх