Проект договора о ЕАЭС откорректирован и практически готов к подписанию

Проект договора о ЕАЭС откорректирован и практически готов к подписанию

В Москве завершилось очередное заседание Совета Евразийской экономической комиссии, по итогам которого вице-премьер Бакытжан Сагинтаев из Казахстана сообщил прессе, что проект договора о Евразийском экономическом союзе на 99.9% готов.

Бакытжан Сагинтаев остался доволен результатом встречи и рассказал, что на заседании был рассмотрен существующий проект документа о создании ЕАЭС, оговорены все вопросы, проведены корректировки, небольшие уточнения, направленные главным образом на усовершенствование текста проекта документа. Также вице-премьер Казахстана уточнил, что следующим этапом станет проведение внутригосударственных мероприятий: документ переведут на государственные языки трёх стран-участниц и подготовят к подписанию, которое запланировано на 29-е мая и пройдёт в Астане.

В проект договора о ЕАЭС ещё могут быть внесены лишь незначительные правки технического характера, что будет, при необходимости такового, сделано 28-го мая в преддверии встречи лидеров Беларуси, Казахстана и России, на плановом заседании Совета ЕЭК в столице Казахстана.

Латвия официально не признала Лукашенко президентом РБ Латвия официально не признала Лукашенко президентом РБ

Комиссия Сейма Латвии, как стало известно, одобрила заявление о непризнании Александра Григорьевича Лукашенко президентом...

Читать полностью
Reuters: США не ввели санкции против А. Лукашенко Reuters: США не ввели санкции против А. Лукашенко

Позиция США пока сохраняется в неприсоединении к введенным санкциям со стороны Британского Королевства и Канады, но пакет...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6236
  • Евро
    3.0727
  • 100 Российских рублей
    3.3343
  • 100 Украинских гривен
    9.2701
  • 10 Польских злотых
    6.7755
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх