В России предложили стимулировать рождаемость с помощью налоговых льгот

В России предложили стимулировать рождаемость с помощью налоговых льгот

В России рассматривается возможность использования снижения фискальной нагрузки в качестве меры поддержки многодетных семей. Так, законопроект, внесенный на рассмотрение Госдумы РФ группой депутатов во главе с председателем парламентского Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамарой Плетневой, предусматривает освобождение отдельных категорий граждан от необходимости уплаты налога на имущество физлиц.

В сегменте налогообложения России к услугам рядовых плательщиков среди прочего предлагаются инструменты, существенно упрощающие взаимодействие с фискалами. В качестве одного из показательных примеров подобных ресурсов можно привести интернет-площадку https://nalogi.online/. В то же время наилучшей поддержкой граждан в данной части традиционно считаются различного рода налоговые льготы. В пояснительной записке к законопроекту, содержащему поправки к ст. 407 Налогового кодекса РФ, отмечается, что в том числе налоговая поддержка многодетных семей должна стать одним из ключевых приоритетов текущей государственной политики.

На сегодняшний день статус многодетных в России, как и в Республике Беларусь, обретают семьи, в которых воспитываются 3 и более детей. Авторы законодательной инициативы также рассчитывают на то, что послабление в виде освобождения от уплаты налога на имущество физических лиц окажет стимулирующее воздействие на динамику российской демографии в целом и показатели рождаемости в частности. Кроме того, подобные государственные преференции обещают повысить статус многодетных семей.

В том случае, если поправки будут поддержаны нижней палатой парламента, по оценкам аналитиков, на соответствующую налоговую льготу смогут рассчитывать более полутора миллиона многодетных семей, о чем сообщает Парламентская газета. Документ должен пройти первое чтение уже в этом месяце. Эксперты сходятся во мнении о том, что шансы на приятие закона достаточно велики. Освобождение от налога может стать ощутимым дополнением к такому виду государственной поддержки, как материнский капитал.

Декоративные звукопоглощающие панели для дома и офиса Декоративные звукопоглощающие панели для дома и офиса

Звукопоглощающие панели – специальные декоративные отделочные материалы. Их применяют для снижения уровня шума в помещении, что...

Читать полностью
Преимущества чугунной посуды Преимущества чугунной посуды

Чугунная посуда — классика, которая не теряет своей актуальности. Во многом это связано с её характерными особенностями и...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0309
  • Евро
    2.2847
  • 100 Российских рублей
    3.2347
  • 100 Украинских гривен
    7.8285
  • 10 Польских злотых
    5.356
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх