Россияне рассказали о плюсах и минусах вынужденной удаленной работы

Россияне рассказали о плюсах и минусах вынужденной удаленной работы

Ограничения, ранее введенные в целях минимизации рисков, обусловленных пандемией коронавируса, среди прочего основательно повлияли на глобальный рынок труда. Одним из характерных трендов текущих изменений стало динамичное развитие сегмента удаленной работы.Массовому смещению в сторону подобного формата организации рабочего процесса в значительной степени способствуют многочисленные цифровые продукты, включая программы, написанные специально для автоматизации бизнес-процессов, к примеру, такие как система erp. Тем временем специалисты из Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провели исследование об отношении россиян к работе «на удаленке». О соответствующих результатах рассказали в эфире телеканала «Москва 24».

Фокус-группа респондентов была представлена главным образом людьми, которые, ранее работав в обычном режиме, вынуждены были перейти на дистанционную работу. Как выяснилось, большая часть опрошенных видит в работе на дому более недостатков, нежели преимуществ. Так, 61% респондентов признался, что вынужденная «удаленка» ему не нравится абсолютно либо в значительной степени. Среди наиболее распространенных причин недовольства российских работников социологи приводят следующие:

  • Недостаток привычного живого общения с людьми – около трети от условно недовольных;
  • Невозможность сосредоточиться на работе в домашних условиях – 15%;
  • Просто надоело постоянно находиться дома – 10%;
  • Увеличившийся объем работы по сравнению с периодом до карантина – 8%;
  • Отсутствие надлежащих технических условий для полноценной работы на дом, главным образом в части мощности компьютеров и качестве интернета – 7%.

Среди без малого 40% из числа тех, кому рабочие будни в самоизоляции напротив импонируют, чаще всего в качестве плюсов отмечали отсутствие необходимости ежедневно тратить значительное время на дорогу «туда и обратно», а также гибкий график, позволяющий самостоятельно более рационального распоряжаться своим временем.

На уходящей недели Президент РФ Владимир Путин отменил введенный ранее режим нерабочих дней на федеральном уровне, предоставив регионам возможность самостоятельно решать на местах вопросы, связанные с самоизоляцией.

Британский эксперт рассказала о том, как питаться, чтобы защитить себя от коронавируса Британский эксперт рассказала о том, как питаться, чтобы защитить себя от коронавируса

Увы, пандемия коронаивируса на протяжении многих месяцев лишь продолжает набирать свои обороты. По мере того, как ученые усиленно...

Читать полностью
Что нужно знать о проведении похорон? Что нужно знать о проведении похорон?

Никто из нас не вечен, поэтому необходимо философски относиться к данному вопросу. Люди уходят, оставляя наследие и это становится...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.567
  • Евро
    3.0586
  • 100 Российских рублей
    3.3976
  • 100 Украинских гривен
    9.0228
  • 10 Польских злотых
    6.8287
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх