Слабые места ноутбуков

Слабые места ноутбуков

В современном мире обойтись без «умных» гаджетов с каждым днём становится всё сложнее. Портативные компьютеры, планшеты, ультрабуки и другие устройства стали практически повседневным атрибутом жизни человечества. С помощь этих гаджетов мы и работаем, и отдыхаем, но случаются неприятные моменты, когда в один не совсем прекрасный день, от прихода которого никто не застрахован, наши верные помощники отказываются работать, и, как правило, происходит это не по их прихоти.

Прежде чем отдать свой любимый ноутбук, планшет и пр. непосредственно в ремонт в Минске, да и в любом другом городе, нужно обнаружить поломку, и важно знать реальную причину возникновения дисфункции.

Самые частые причины выхода из строя ноутбуков:

  • Механические повреждения – это падения, удары и пр., т.е. все, что влечёт за собой повреждения жидкокристаллической матрицы или корпуса устройства.
  • Пролитие жидкости. В таком случае чаще больше всего страдает клавиатура, и эта поломка устраняется с лёгкостью без ущерба для дальнейшего функционирования самого устройства. Но порой жидкость проникает глубже, что приводит к поломке материнской платы и других важных компонентов гаджета.
  • Перегрев устройства. Чаще всего такая поломка возникает и-за скопления в кулере пыли, поэтому важно время от времени проводить профилактическую чистку.
  • Небрежное обращение с гаджетом может привести к его поломке, и от степени небрежности напрямую зависит и степень повреждений.

Случается и такое, что некоторые пользователи, не имея нужных познаний в области ремонта умных гаджетов, всё же решаются проводить их ремонт самостоятельно. Что толкает некоторых людей на такой отчаянный шаг, для многих ремонтников-профессионалов сей день является огромной тайной, а для самих хозяев после перерастает в огромную проблему, требующую дополнительных трат. Народные умельцы впоследствии всё равно обращаются за квалифицированной помощью, но после «вторжения», ремонт, как правило, обходится на порядок дороже.

comments powered by HyperComments
Ник
2014-05-18 16:54:48
Арина, пыль скапливается не в куЛЛере, а в радиаторе воздухоотвода, это во-первых, а во-вторых - основная причина отключения это всё-таки не пыль, а перегрев непосредственно центрального процессора, что в свою очередь вызывается высыханием т.н. термопасты - специальной пасты, наносящейся на процессор, и способствующей более интенсивному и полному отводу выделяемого ЦП тепла.
Иран, КНДР и не только. Вячеслав Кантор обозначил главные угрозы ядерной безопасности Иран, КНДР и не только. Вячеслав Кантор обозначил главные угрозы ядерной безопасности

«Ситуация в мире постоянно становится всё более напряжённой, угрожающей и трудно предсказуемой», - заявил Вячеслав Кантор,...

Читать полностью
В Англии построили жилой дом в древней пещере В Англии построили жилой дом в древней пещере

Весьма необычные апартаменты были замечены недавно на британском рынке аренды недвижимости в расположенном на западе Англии...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0152
  • Евро
    2.3327
  • 100 Российских рублей
    3.1437
  • 100 Украинских гривен
    7.6218
  • 10 Польских злотых
    5.3908
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх