Минск   +12 °C
Суббота  15.06
   3.2
   3.45

Лукашенко: требую идеального порядка на земле

21 мая, 2015

Роман Дубровский

В четверг, 21 мая, на очередном совещании правительства, посвященном совершенствованию законодательства об охране и использовании земельных ресурсов Беларуси, Александр Лукашенко потребовал обеспечить идеальный порядок на земле, особенно сельскохозяйственного назначения, сообщила пресс-служба главы белорусского государства.

«Я требую идеального порядка на земле! Это наш бренд, это наше лицо. Кто бы в страну ни приезжал, отмечает нашу гармонию с природой, что мы ее не испохабили, не исковеркали, что человек в нашей стране может и отдыхать, и жить», — отметил президент Беларуси.

На совещании президенту Беларуси был представлен новый проект указа, предлагающий внести изменения в законодательство Республики Беларусь об изъятии и предоставлении земельных участков. Лукашенко также подчеркнул, что прежде, чем подписывать указ, хочет обсудить вопрос рационального использования земельных ресурсов.

« Мое отношение к землям, особенно сельхозназначения, да и лесного фонда, вы знаете. Сегодня никаких мероприятий в плане строительства и так далее, связанных с отводом земель, без разрешения Президента в стране не производится», — сказал он.

Adblock
detector