Минторг: 21 предписание вынесено интернет-магазинам спортивного питания

Минторг: 21 предписание вынесено интернет-магазинам спортивного питания

Министерство торговли Республики Беларусь в марте 2015 года проверило ряд интернет-магазинов, торгующих лекарственными препаратами и специализированной пищевой продукцией для питания спортсменов. На основании постановления Совмина № 31 от 15 января 2009 г. в мае было выдано 21 предписание владельцам виртуальных торговых площадок, в связи с нарушением правил продажи товаров, сообщил 21 мая 2015 года Минторг.

В ведомстве уточнили, что данные интернет-магазины реализовывают спортивное питание, БАДы и лекарства, незарегистрированные и запрещенные к реализации в Беларуси, купленные за границей. К ним относятся медикаменты с нарушенной первичной упаковкой, инъекционные средства, антидепрессанты, антибиотики, лекарства с противоопухолевой и иммуномодулирующей активностью и другие. Они могут быть реализованы только через аптеку на основании ст. 21 Закона «О лекарственных средствах», после получения пациентом рецептурного бланка на основании осмотра врача и постановки диагноза.

Большинство нарушений были выявлены на интернет-магазинах, находящихся вне юрисдикции Республики Беларусь. По сведениям Оперативно-аналитического центра при президенте, все они зарегистрированы на граждан России, Украины и Германии. Сведения о таких сайтах Минторг направил в Министерство информации для решения вопроса об ограничении доступа к ним.

Патриарший Экзарх Вениамин посетил хоспис в Минске Патриарший Экзарх Вениамин посетил хоспис в Минске

БПЦ и Минздрав Беларуси с 2016 года осуществляют реализацию совместного проекта «Дорогой Милосердия — помощь хосписам Беларуси»,...

Читать полностью
Оппозиция Беларуси получила премию Сахарова Оппозиция Беларуси получила премию Сахарова

Белорусская оппозиция, как сообщил в четверг, 22 октября 2020 года, председатель Европарламента Дэвид Сассоли, получила премию...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5399
  • Евро
    3.0029
  • 100 Российских рублей
    3.3212
  • 100 Украинских гривен
    8.9751
  • 10 Польских злотых
    6.573
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх