Пинск: начальник ГАИ задержан за превышение служебных полномочий

Пинск: начальник ГАИ задержан за превышение служебных полномочий

Согласно сообщению, которое получено СМИ от Руслана Макарука, официального представителя управления СК, в управлении Брестского Следственного комитета возбуждено непростое уголовное дело. В этот раз в поле зрения органов правопорядка попал их коллега, начальник отделения ГАИ ГОВД в Пинске.

В ведомстве возбудили уголовное дело по 3-й части 426-й статьи УК, т.е. — превышение служебных полномочий. Главе подразделения ГАИ в Пинске предъявлено обвинение в том, что в феврале 2014-го года им было дано незаконное распоряжение, выходящее за установленные законом пределы его и прав, и полномочий. Распоряжение было адресовано его подчиненному из дорожно-патрульной службы.

Санкция статьи, что инкриминируется шефу отделения ГАИ, предусматривает довольно суровое наказание: лишения свободы на срок 3-10 лет, с возможной конфискацией имущества, и если вина начальника будет доказана, то вряд ли он когда-либо сможет занимать столь высокий пост вновь, что также предусмотрено в статье, инкриминируемой ему.

К подозреваемому ещё пока начальнику Пинского ГАИ применена мера пресечения — заключение под стражу. Ведётся расследование.

  • Иван

    От те на, то ключи от автомобиля за заслуги дарят, то в тюрьму сажают.

Ургант высмеял Николая Лукашенко Ургант высмеял Николая Лукашенко

Российский телеведущий Иван Ургант пошутил над младшим сыном Александра Лукашенко Николаем. 17 сентября «Комсомольская правда»...

Читать полностью
В Гарварде Лукашенко присудили премию: Шнобелевскую В Гарварде Лукашенко присудили премию: Шнобелевскую

Александр Лукашенко стал лауреатом шуточной Шнобелевской премии мира, церемония вручения которой прошла в США в Гарвардском...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5658
  • Евро
    3.0414
  • 100 Российских рублей
    3.4205
  • 100 Украинских гривен
    9.1076
  • 10 Польских злотых
    6.8286
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх