Минск   -2 °C
Суббота  10.12
   2.48
   2.59

Правила выбора генератора

26 мая, 2015

Роман Дубровский

Для того чтобы выбрать хороший генератор, соответствующий оптимальному соотношению «качество-цена» необходимо с особой ответственностью подойти к изучению эксплуатационно-технологических характеристик трехфазных и однофазных агрегатов. Структурированный ассортимент генераторных установок m.ua/kata/349/vitals/, представленный в визуальном каталоге интернет-магазинов в разделе «Генераторы», способен удовлетворить самые избирательные требования потребителей. Но перед тем, как остановить свой выбор в пользу конкретной модели, необходимо определиться с уровнем мощности и продуктивности генераторного агрегата.

Что интересует потребителей?

Люди, которые решили приобрести хороший генератор, в первую очередь интересуются такими критериями, как мощность и цена. Ведь именно от мощности напрямую зависит уровень продуктивной работы профессиональной установки, преобразующей энергию. На втором месте идет определение характеристик потребления энергоресурсов генераторной установкой, а также их вес, компактность и шумо-обеспечение. Специалисты рекомендуют покупать для домашнего пользования однофазные модификации генераторов, способных аккумулировать энергию и при этом работать практически бесшумно. Доказано, что такие модели на 75-80% работают лучше, чем трехфазные аналоги. Рекомендуемая мощность для таких агрегатов колеблется в диапазоне 220-280 Вт – этого вполне хватит для использования в личных целых.

380 или 220 Вт?

Ключевым моментом при выборе генераторного агрегата является уровень мощности, обеспечивающий бесперебойной функционирование переносной электростанции. Самыми популярными являются генераторы с показателем 220 Вт – они достаточно эргономичны, но при этом способны обеспечить электричеством загородный дом. Помимо продуктивной работы, они отличаются безопасностью, в связи с тем, что не вызывают перегрева и деформации обмоток генератора, ведущей к замыканию.

Оценка потребляемой мощности

Выбирая дизельный или бензиновый генератор необходимо брать в расчет все характеристики. Особое внимание должно уделяться возможности обеспечения бесперебойной подачи энергии ко всем приборам, находящимся в доме.

Adblock
detector