Минск   +18 °C
Воскресенье  23.06
   3.18
   3.4

Работник «Белкоммунмаша» нанес ущерб на 14,8 млрд рублей предприятию

26 мая, 2015

Роман Дубровский

Должностное лицо ОАО «Управляющая компания холдинга «Белкоммунмаш» подозревается в умышленном причинении существенного вреда государственным интересам и нанесении ущерба предприятию в особо крупном размере — на сумму 14 миллиардов 800 миллионов белорусских рублей, сообщила 26 мая 2015 года старший оперуполномоченным по ОВД ГУБЭП МВД Беларуси Вероника Посметьева.

Сотрудники подразделений ГУБЭП МВД, ГУВД Мингорисполкома и Партизанского РУВД Минска провели ряд оперативно-розыскных мероприятий, вследствие чего было установлено, что работник «Белкоммунмаша», руководствуясь корыстными побуждениями, приказал своим подчиненным подготовить и подписать соответствующий пакет документов, согласно которому трамвайные вагоны предприятия были реализованы фирме из России. Стоимость отгруженной продукции оценена в 14,8 миллиардов белорусских рублей, в переводе на нынешний курс это $1 миллион.

Сотрудник «Белкоммунмаша» знал о том, что российская фирма является неплатежеспособной. Однако настоял на отгрузке продукции без получения предоплаты, которая составляет 20% от общей стоимости. В результате его действия отгруженные вагоны были не оплачены, а также не возвращены.

В отношении должностного лица «Белкоммунмаш» возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.426 УК Беларуси – «Превышение служебных полномочий».

Adblock
detector