Минск   -5 °C
Вторник  6.12
   2.45
   2.57

Какой счет на форекс выбрать?

27 мая, 2015

Валентина Калинина

С каждым годом торговля на форексе становится все более комфортной и удобной для трейдеров, появляются новые инструменты торговли, сервисы, улучшается качество обслуживания. Также появляются новые технологии исполнения сделок, что обуславливает более высокую скорость открытия и закрытия ордеров.

В настоящее время брокерские компании предлагают к открытию много вариантов счетов, так что и опытному, и начинающему трейдеру есть из чего выбрать в зависимости от своих потребностей. Итак, какие торговые счета можно открыть у популярных форекс-брокеров?

  • Демо – торговля ведется на условные деньги.
  • Обычные (standart, classic) – это классические счета, первые появившееся на форекс. Здесь большой выбор торговых инструментов, стандартные спреды.
  • Центовые – на таких счетах минимальный размер открываемой сделки уменьшен в 100 раз и составляет 0,0001 лота.

Также можно классифицировать счета в зависимости от типа исполнения приказов:

  • NDD  (No Dealing Desk) –  на таких счетах сделки выводятся без участия брокера, что увеличивает скорость открытия и закрытия ордеров.
  • STP (Straight Through Processing) – «сквозная обработка заявок», вывод сделок напрямую на межбанковский рынок, без посредников.
  • ECN (Electronic Communication Network) – торговля происходит в специальной торговой площадке. Многие компании сейчас становятся ECN-брокерами, на сайте http://broker-foreks.ru/ecn-brokery.html вы можете найти список надежных компаний, предлагающие ECN-счета.

К слову, некоторые компании внедрили NDD технологию на центовых счетах

Какой же счет подойдет для различных категорий трейдеров? Все зависит от их целей, потребностей и уровня подготовки к трейдингу.

Для самых начинающих, естественно, больше всего подойдут демо-счета для того, чтобы освоиться в терминале, изучить его функционал, а также научиться открывать и закрывать сделки, выставлять тейк-профиты и стоп-лоссы, пользоваться индикаторами и т.д. Здесь также можно тестировать стратегии и торговых роботов, однако результаты могут немного отличаться от таковых, полученных в условиях реальной торговли.

Для чего подойдут центовые счета? Во-первых, для новичков, которые уже немного потренировались на демо-счете, но еще не готовы к торговле на большие суммы. Во-вторых, для тестирования новых стратегий и советников в реальных условиях.

NDD, STP и ECN счета больше подходят для трейдеров, оперирующих большими суммами (более 1000$). Здесь предлагаются самые выгодные условия для торгов – минимальные спреды (правда, плавающие), оперативное исполнение сделок. Однако брокер дополнительно взимает комиссию, поэтому внимательно изучайте клиентский договор перед началом торговли!

Adblock
detector