Регистрация и проверка товарного знака в Беларуси

Регистрация и проверка товарного знака в Беларуси

Зарегистрировав собственный товарный знак, вы обезопасите свой бизнес, а также умножите его цену. Став обладателем исключительных прав по фирменным обозначениям, вы сможете запретить их использовать иным лицам. Помимо этого, товарные знаки помогают бороться с проявлениями недобросовестной конкуренции и не дают контрафактной продукции выходить на потребительский рынок.

В рамках законодательства Республики Беларусь зарегистрировать собственные товарные знаки можно гражданам страны – физическим лицам или зарегистрированным компаниям, имеющим любую форму собственности. Товарные знаки могут быть словесными, изобразительными и комбинированными.

При выборе вида товарного знака следует учитывать само защищаемое обозначение. Если в нем содержатся лишь буквенные и цифирные символы, то наиболее оптимально зарегистрировать словесный ТЗ. Если это какой-либо рисунок, то обычно регистрируется изобразительный ТЗ. Если же в обозначении имеется и словесная, и изобразительная часть, то регистрируется комбинированный ТЗ.

У заявляемого обозначения должна быть различительная способность, обладающая уникальностью и не нарушающая права иных лиц. Дабы выявить схожие знаки можно провести проверку. Осуществив профессиональную проверку обозначения на ресурсе https://profitmark.net вы гарантированно пройдете успешную регистрацию товарного знака. При выявлении во время проверки схожих обозначений потребуется добавление ТЗ различительной способности, что возможно осуществить, заменив словесную часть либо поправив графические элементы.

При подаче заявки на регистрацию, следует определить класс товара/услуги, поскольку все знаки регистрируются для определенного вида деятельности. Международный классификатор ТЗ обладает 45 классами, сообразно, нужно ответственно подходить к данному вопросу, поскольку защита распространится лишь для тех товаров/услуг, которые были заявлены.

В среднем на регистрацию ТЗ в Беларуси уходит порядка 14-16 месяцев. В течение этого времени Национальным центром интеллектуальной собственности РБ проводится ряд экспертных исследований, в виде предварительной экспертизы и экспертизы заявленных обозначений. Успешно пройдя эти процедуры, заявитель получает Свидетельство на ТЗ.

Кто такой врач-андролог и какие заболевания он лечит? Кто такой врач-андролог и какие заболевания он лечит?

Андрология – раздел медицины, в котором изучаются мужская анатомия и физиология, а также заболевания мочеполовой сферы и...

Читать полностью
Лимузин для вечеринок сделали из старого внедорожника американские умельцы Лимузин для вечеринок сделали из старого внедорожника американские умельцы

Необычные форматы вечеринок по самым различным случаям пользуются стабильно высокой популярностью. Перейдя по ссылке...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5862
  • Евро
    3.1344
  • 100 Российских рублей
    3.4372
  • 100 Украинских гривен
    9.1338
  • 10 Польских злотых
    6.9927
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх