Как выбрать массажное кресло

Как выбрать массажное кресло

Нам не часто удается выкроить свободное время для похода к массажисту. В этом случае помогут высокотехнологичные аппараты — массажные кресла. Они с большим успехом заменяют ручной массаж. Выбирая товар, ориентируйтесь на его функциональные возможности. Цены варьируют от 20 до 300 тысяч рублей и выше.

По месту использования различают:

  • Офисные массажные кресла. Их применяют на рабочем месте, в кабинете. Они небольшие по размеру. По внешнему виду не отличаются от обычных, но оснащены специальными устройствами для массирования.
  • Вендинговые (для бизнеса). Они оснащены купюроприемниками.
  • Кресла для дома — как правило, многофункциональны и просты в управлении.

Что касается внешнего вида и материалов — цветовая гамма изделий многообразна. Но, если предполагается частое использование, то отдайте предпочтение более темным оттенкам. Так практичнее. При выборе обивки пусть вас не смущает искусственная кожа. Современные синтетические материалы эластичны, приятны на ощупь, долговечны и легки в уходе. А вот натуральная кожа требует особого внимания и довольно быстро изнашивается.

Важнейшая деталь в аппарате — это двигатель. Обращайте внимание на мощность. Предпочтительнее, если двигателей будет несколько. Они будут «делить» между собой нагрузку и отвечать за определенный набор функций, тем самым увеличивая срок службы вашего приобретения.

Важно понять, какие механизмы для массажа Вам подойдут:

  • Ролики. Эти устройства воспроизводят движения рук массажиста, имитируя надавливания, растирания, поколачивания и др. Волнообразно двигаясь вверх, вниз и по кругу, расходясь в разные стороны они точно повторяют процесс массирования. Количество роликов меняется в зависимости от модели.
  • Воздушно-компрессионные подушки — массируют тело, мягко надавливая. Чем больше их количество, тем более направленный будет массаж.

Кресла различаются набором видов массажа: точечный, шиацу, расслабляющий, вибромассаж, тонизирующий, комбинирование похлопывания и разминания и др. Из вида массирования, его интенсивности и скорости складываются программы, которых может быть несколько десятков. Бывают самостоятельные и ручные программы, полуавтоматические режимы. Обращайте внимание на функцию подогрева. Она эквивалентна поглаживаниям рук. Хорошо, когда есть подогрев в районе поясницы — кровообращение будет усиливаться и мышцы лучше расслабятся.

newsbel.by-20.07.2015-QRfSJoWdLprADSTS0PvqFwaU3jYjDRTt

Дополнительные возможности:

  • Сканирование тела — позволяет точно определить проблемные участки.
  • Нулевая гравитация — дает возможность полного расслабления как при невесомости.
  • Устройства для более комфортного проведения времени во время процедур: плеер, столик для чая, нефритовый нагреватель, DVD. Чем больше функций, тем выше цена изделия.

Любую дополнительную информацию по выбору массажного кресла вы можете посмотреть в удобном каталоге интернет-магазина Activizm.ru.

Автоматизация ресторанов Автоматизация ресторанов

Установка систем автоматизации ресторанов является комплексным решением, которое оптимально настроит работу заведений...

Читать полностью
Получите автомобили из США в Украине Получите автомобили из США в Украине

Для покупки автотранспортного средства из-за океана с солидной скидкой и компетентной поддержкой обученных специалистов,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.556
  • Евро
    3.1017
  • 100 Российских рублей
    3.4826
  • 100 Украинских гривен
    9.1142
  • 10 Польских злотых
    6.8235
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх