Палеонтологи нашли в Эфиопии «соседку» «Люси»

Палеонтологи нашли в Эфиопии «соседку»  «Люси»

На останки гоминида наткнулась группа археологов в ходе анализа накопившегося материала. Это отдельный вид австралопитеков (Australopithecus deyiremeda) – предков нынешних людей — проживавший примерно 3,3-3,5 млн. лет назад в восточной Африке, сообщает журнал Nature.

Еще в 2011 году в Эфиопии были обнаружены останки Australopithecus deyiremeda. Этот вид жил только на этих территориях.

Были найдены части нижней и верхней челюстей. Сделанные выводы гласят: у этих австралопитеков была толстая эмаль на зубах, а челюсти были достаточно крупными и мощными, из чего следует, что в их рацион преобладала грубая пища.

Всего в 35 км от места, где ранее были обнаружены останки знаменитой «Люси», найдены были остатки исследуемой челюсти. Находка подтверждает предположения, что в плиоцене существовало одновременно несколько видов, любой из которых мог стать предком современных людей. Кто именно им был, точно не установлено.

В Польше запретили аборты практически во всех случаях В Польше запретили аборты практически во всех случаях

22 октября Конституционный суд в Польше признал незаконными аборты в случае патологии плода. Об этом сообщает BBC. Депутаты,...

Читать полностью
Мосгорсуд снизил срок наказания Ефремову Мосгорсуд снизил срок наказания Ефремову

22 октября стало известно, что Мосгорсуд снизил срок наказание Михаилу Ефремову, который совершил в Москве смертельное...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5399
  • Евро
    3.0029
  • 100 Российских рублей
    3.3212
  • 100 Украинских гривен
    8.9751
  • 10 Польских злотых
    6.573
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх