КС — «альтернативщикам» придется идти в военкомат со священником

КС — «альтернативщикам» придется идти в военкомат со священником

Конституционный суд (КС) Беларуси 27 мая 2015 года признал не противоречащими Конституции Республики Беларусь требование обосновывать религиозные убеждение для призывников, которые хотят проходить альтернативную службу, говорится в Решение Конституционного суда, опубликованном 3 июня на Национальном правовом интернет-портале.

В законопроекте, принятом Палатой представителей и одобренным Советом Республики 20 мая 2015 года, заложен социальный характер альтернативной службы, которую можно будет проходить в организациях здравоохранения, социальной сферы, жилищно-коммунального и сельского хозяйства и т.д. всем призывникам, кто не может проходить срочную службу в армии по религиозным убеждениям. Не исключено, что «альтернативщикам» придется идти в военкомат со священником. В каждом конкретном случае этот вопрос будут рассматривать призывные комиссии.

Планируется, что после подписания Закона «Об альтернативной службе» президентом Беларуси Александром Лукашенко, он вступит в силу с 1 июля 2016 года.

Президент Беларуси прокомментировал сообщения о «дворце Лукашенко» Президент Беларуси прокомментировал сообщения о «дворце Лукашенко»

5 марта во время посещения Мотовело Александр Лукашенко отреагировал на слухи о его личном дворце. По словам Лукашенко,...

Читать полностью
Литва снова отказалась выдать Тихановскую Беларуси Литва снова отказалась выдать Тихановскую Беларуси

В пятницу, 05.03.2021, глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис прокомментировал запрос Генеральной прокуратуры Беларуси об экстрадиции...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6105
  • Евро
    3.1197
  • 100 Российских рублей
    3.5091
  • 100 Украинских гривен
    9.4207
  • 10 Польских злотых
    6.8018
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх