Минск   +7 °C
Среда  5.10
   2.49
   2.38

КС — «альтернативщикам» придется идти в военкомат со священником

04 июня, 2015

Роман Дубровский

Конституционный суд (КС) Беларуси 27 мая 2015 года признал не противоречащими Конституции Республики Беларусь требование обосновывать религиозные убеждение для призывников, которые хотят проходить альтернативную службу, говорится в Решение Конституционного суда, опубликованном 3 июня на Национальном правовом интернет-портале.

В законопроекте, принятом Палатой представителей и одобренным Советом Республики 20 мая 2015 года, заложен социальный характер альтернативной службы, которую можно будет проходить в организациях здравоохранения, социальной сферы, жилищно-коммунального и сельского хозяйства и т.д. всем призывникам, кто не может проходить срочную службу в армии по религиозным убеждениям. Не исключено, что «альтернативщикам» придется идти в военкомат со священником. В каждом конкретном случае этот вопрос будут рассматривать призывные комиссии.

Планируется, что после подписания Закона «Об альтернативной службе» президентом Беларуси Александром Лукашенко, он вступит в силу с 1 июля 2016 года.

Adblock
detector