В Госдепартаменте США вспомнили про Беларусь: 4 июня Эрик Рубин посетил Минск

В Госдепартаменте США вспомнили про Беларусь: 4 июня Эрик Рубин посетил Минск

Глава МИД Беларуси встретился сегодня с зампомощника госсекретаря из США, который находится в Беларуси с двухдневным официальным визитом. В ходе встречи Владимир Макей и Эрик Рубин обсудили все текущие вопросы двусторонней повестки дня.

Из МИД сообщается, что Рубин, находясь в Беларуси, изучил перспективы дальнейшего развития и укрепления сотрудничества с РБ по ряду вопросов, представляющих взаимный интерес. К таковым можно отнести расширение деловых контактов и борьбу с торговлей людьми.

В сообщении МИД РБ также отмечается, что представитель Госдепартамента США вспомнил прошлое и затронул тему, касающуюся санкций, введённых против Беларуси. «Особо отмечена необходимость отмены санкций, которые мешают развитию нормальных отношений между Беларусью и Соединенными Штатами», — сообщают из пресс-службы беларуского МИД.

newsbel.by-4.06.2014-pcsoUtUMYelxUokHzhlfHXehicSSFnK5

Вместе с тем Рубин обратился и к давним вопросам, которые традиционно вызывают озабоченность у США: демократизация и необходимость улучшения ситуации в Беларуси с правами человека.

К тому же, на сегодняшний день была запланирована встреча Рубина с лидерами беларуской оппозиции. Встреча не состоялась, так как оппозиционеры вовсю готовятся к предстоящим в 2015-м году выборам президента Беларуси на конференции в Вильнюсе, посвящённой планированию действий во время предвыборной кампании.

comments powered by HyperComments
В Италии предсказали развал Евросоюза в течение года В Италии предсказали развал Евросоюза в течение года

23.06.2018 СМИ сообщили, что в Италии предсказали развал Евросоюза в течение года. Глава МВД Италии, вице-премьер Маттео Сальвини...

Читать полностью
Президент: Провалимся - надо будет в состав какого-то государства идти Президент: Провалимся — надо будет в состав какого-то государства идти

23.06.2018 Президент Беларуси заявил: "Провалимся — надо будет в состав какого-то государства идти". Александр Лукашенко: «Причина...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9961
  • Евро
    2.3275
  • 100 Российских рублей
    3.1586
  • 100 Украинских гривен
    7.6085
  • 10 Польских злотых
    5.3861
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх