Выбираем ноутбук для игр

Выбираем ноутбук для игр

Начиная с 2018 года, в игровые ноутбуки устанавливались массивные видеокарты, что влекло к увеличению габаритов конечного изделия. Их толщина составляла 5-6 сантиметров. Современные технологии позволили уменьшить толщину видеокарт. Помимо этого изменения претерпели процессоры. Однако развиваются и другие комплектующие. Ниже приведена информация по требованиям.

Видеокарта

В комплектацию всех современных игровых моделей входит дискретная видеокарта. Самые современные-это видеокарты в дизайне Max-Q. Они помогают уменьшить габаритные размеры ноутбука. Они имеют более тонкий корпус и не теряют при этом показателей мощности.

Для поддержания работы для игр, выпущенных в 2017-2019 года подойдет видеокарта с 4 гигабайтами памяти. Этого будет достаточно для таких игр как Battlefield V, The Witcher 3: Wild Hunt, Call of Duty Modern Warfare.

Середину рейтинга занимают видеокарты с объемом в 6 гигабайт. Такие запасы могут поддерживать работу в течении нескольких лет. Позволит запускать самые требовательные игры.

Процессор

Для игровых ноутбуков как здесь https://ram.by/igrovye-noutbuki верхнюю строчку рейтинга занимают модели Intel. Более молодой Intel Core i5-9300H и постарше Intel Core i7-9750H. Первым укомплектованы имеющие в составе видеокарты до GeForce RTX 2070. Второй представитель более универсальный и может работать в любых устройствах.

Главный конкурент Intel — компания AMD. Она выпустила линейку своих процессоров. Однако, несмотря на низкую стоимость, они сильно уступают по производительности.

Оперативная память

Современные разработчики игр закладывают завышенные требования по оперативной памяти. И 8 ГБ будет хватать не для всех игр. Исходя из вышесказанного, следует, что необходимо выбирать ноутбук, укомплектованный оперативной памятью в размере 16 ГБ. Этого будет достаточно для рядового игрока. Затраты на ноутбуки 32 ГБ нецелесообразны для домашнего пользования. Такие устройства применяются для графической обработки. Если же бюджета хватает только на 8 Гб оперативной памяти, то не стоит отчаиваться. Доработка ноутбука дополнительными модулями не составит большого труда.

Жесткий (HDD) и твердотельный (SSD) диски

Современные устройства комплектуются твердотельными SSD накопителями. Эти модули работают на скоростях намного больше, чем обычный жесткий диск. Поэтому советуем ставить операционную систему и программы именно на этот диск.

Сейчас статистически видно, что ценовой диапазон снижается. Это позволяет обеспечить каждый ноутбук. Применять необходимо диски размером от 128 Гб. 256 Гб будет достаточно для домашнего использования. Большее количество памяти позволит установить большее количество программ и игр. Однако конечный выбор упирается только в размер бюджета.

Дисплей

Не стоит забывать обратить внимание на дисплей. Размер игрового экрана составляет 15 дюймов. Самое лучшее качество картинки позволяет 15,6 дюймов. Разрешение необходимо FHD. Дисплеи комплектуются матрицами TN и IPS. Последний вариант дает более качественное изображение. Однако ценник на такие ноутбуки выше. Чтобы не было бликов на экране необходимо выбирать матовое покрытие. Оно комплектуется антибликовым покрытием. Наиболее высокий показатель частоты позволяет изменять изображение более плавно.

Автоматизация ресторанов Автоматизация ресторанов

Установка систем автоматизации ресторанов является комплексным решением, которое оптимально настроит работу заведений...

Читать полностью
Получите автомобили из США в Украине Получите автомобили из США в Украине

Для покупки автотранспортного средства из-за океана с солидной скидкой и компетентной поддержкой обученных специалистов,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5721
  • Евро
    3.1261
  • 100 Российских рублей
    3.4916
  • 100 Украинских гривен
    9.1648
  • 10 Польских злотых
    6.8932
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх