Водно-дисперсионные краски: основные преимущества

Водно-дисперсионные краски: основные преимущества

Краска является едва ли не наиболее популярным материалом среди применяемых для финишной отделки, что и привело к интенсивному развитию технологий для ее производства и появлению новых видов. Одним из таких новых видов являются водно-дисперсионные краски, которые имеют целый ряд важных достоинств перед аналогами. Большим спросом пользуются акриловые краски для бетонных полов, которые можно посмотреть тут.

Основные преимущества

Такие вещества производятся на основе воды и являются полностью экологически чистыми, они не имеют резкого химического запаха, и лучше всего подходят для отделки стен и потолков как в жилых, так и в производственных помещениях. При этом слой вещества пропускает воздух, отыгрывая свою важную роль в регулировании микроклимата в комнате, и не разрушается при воздействии влаги. То есть, поверхность можно даже мыть при помощи воды.

Важным достоинством красок водно-дисперсионного типа является простота их нанесения. Как уже говорилось, они не имеют резкого запаха. Кроме этого, они быстро сохнут (всего за 30-40 минут), а инструмент после работы с ними можно легко и быстро очистить от остатков материала.

Разновидности водно-дисперсионных красок

На рынке представлено две наиболее популярных разновидности водно-дисперсионных красок, которые отличаются между собой по типу связующего. По этому показателю отличают материалы на основе ПВА и на основе связующих смол из акрила. Первый тип характеризуется густой консистенцией и чаще всего используется при отделке гипсокартонных потолков, бетона, древесины и оштукатуренных поверхностей. Такой материал образовывает матовую однородную поверхность и может быть применен только для тех комнат, в которых поддерживается нормальный уровень влажности.

Акриловая водно-дисперсионная краска отличается большей универсальностью, она отлично переносит условия использования при повышенной влажности, а также легко переносит влажную уборку. Она создает на поверхности прочную пленку из акриловых сополимеров, которая отлично защищает древесину, металл или другой материал от негативного воздействия влаги. Такая краска, в принципе, может быть применена для любой поверхности.

Наносятся водно-дисперсионные краски в два слоя для обеспечения однородности и долговечности покрытия. При этом перед нанесением финишного нужно дождаться полного высыхания базового, на что уходит около двух часов. Для нанесения могут быть применены валики, кисти или пульверизаторы.

В Европе создали универсальный конструктор, позволяющий любому самостоятельно собрать дом В Европе создали универсальный конструктор, позволяющий любому самостоятельно собрать дом

Различного рода конструкторы уже достаточно давно занимают не только детей, но и представителей наиболее старших поколений....

Читать полностью
Новые iPhone получили вторую SIM-карту Новые iPhone получили вторую SIM-карту

На фоне повсеместного появления в смартфонах возможности одновременного использования двух SIM-карт компания Apple долгое время не...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0788
  • Евро
    2.45
  • 100 Российских рублей
    3.1389
  • 100 Украинских гривен
    7.4111
  • 10 Польских злотых
    5.7084
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх