Минск   -9 °C
Четверг  1.12
   2.43
   2.5

Неаполь – город противоречий в Италии

07 июня, 2014

Роман Дубровский

Для одних – это самый шумный, самый дурно пахнущий и самый хаотичный город из всех, существующих на земле. Для других же он самый красивый и самый оживленный, и именно этот город уже давно привлекает русских фотографов в Италию. И все это – известный широко за пределами Италии Неаполь, столица провинции Неаполь и области Кампания. Еще в XVI столетии здесь начали строить пяти- и шестиэтажные здания, и на то есть свои причины: Неаполь был одним из самых густонаселенных городов Европы, но вот места для роста города было маловато – местным проектировщикам и архитекторам того времени пришлось искать альтернативу.

newsbel.by-7.06.2014-lAjXt4vwoYnHE5VgbbF4PGin3iCwb7pw

Неаполь был основан на том самом месте, где согласно древней мифологии на берег было выброшено тело сирены Парфенопы, дочери Ахелоя и музы Мельпомены. Но создается впечатление, что ее волшебное пение, которым она завлекала на гибель проплывавших мимо моряков, привлекало на протяжении всей истории Парфенопеи, как древние греки называли Неаполь, и эпидемии, и землетрясения и извержения Везувия. Самым же большим бедствием в Неаполе всегда считалась чума.

newsbel.by-7.06.2014-1lbiPWXehydhrI1hKftwEsWJLKeHLeRM

Но, несмотря на это, во все времена ученые, скульпторы и художники приезжали в этот город «во имя искусства», не взирая ни на буйства чумы в своё время, ни на ярость стихий. И Неаполь, впитавший в себя на протяжении веков дух прекрасного, стал и сам излучать особую привлекательность. Здесь бурлит жизнь. И неотъемлемыми частями жизни и истории города всегда воспринимаются как церкви и монастыри, остающиеся оазисами спокойствия, так и памятники более ранних эпох.

newsbel.by-7.06.2014-uU1wgbLhfJYsZWSX3IVHRkwL7gNkUeHo

Adblock
detector