Минск   -3 °C
Среда  7.12
   2.48
   2.58

Лукашенко принял участие в церемонии инаугурации Порошенко

07 июня, 2014

Роман Дубровский

Беларуский Президент получил приглашение на инаугурацию Петра Порошенко, новоизбранного Президента Украины, уже несколько дней назад, но лишь сегодня появилось официальное подтверждение уровня участия Беларуси в церемонии, которая прошла сегодня в Верховной Раде, в Киеве.

На мероприятие приехали высокопоставленные представители и лидеры многих стран мира. На торжественном заседании в украинской Раде новоиспечённый президент Украины принял присягу верой и правдой служить украинскому народу, а затем глава Конституционного суда вручил ему символы президентской власти – удостоверение президента Украины и гербовую печать. Кроме того, Пётр Порошенко с сегодняшнего дня утверждён верховным главнокомандующим в Украине. Затем была торжественная речь Петра Порошенко уже в роли Президента страны, главной темой которой стала интеграция Украины, а также «гражданская война», развязанная в восточной части страны.

После мероприятия Александр Лукашенко отметил, что будущее Украины, ровно, как и отношения с Россией не могут не наладиться в самое ближайшее время.

«Что касается целостности Украины, то вы слышали заявление Президента и я думаю, что он свое слово сдержит. Украина должна быть единым целостным государство и будет такой. Я думаю, что Украина договорится со всеми и с Россией тоже. Потому, что так устроена жизнь. Грузия также договорится и с Россией, и с ЕС. Самое главное, чтобы украинцы, мои родные люди, выкарабкались из этой ситуации. Украинцы трудолюбивый и умный народ, они умеют справляться с проблемами «, — считает беларуский президент.

Adblock
detector