Лукашенко заявил об обострении ситуации в зоне ответственности ОДКБ

Лукашенко заявил об обострении ситуации в зоне ответственности ОДКБ

Военно-политическая ситуация в зоне ответственности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) обостряется.

Об этом во вторник, 16-го июня, заявил Президент РБ А.Г. Лукашенко, встречаясь сегодня в Минске с министрами обороны стран-участниц организации.

Александр Лукашенко поприветствовал присутствующих и подчеркнул тот факт, что в 2017-ом году исполняется 25 лет с момента подписания Договора о коллективной безопасности и 15 лет со дня образования ОДКБ.

Говоря о существующей обстановке в зоне ответственности организации, белорусский лидер подчеркнул: «Вы хорошо осведомлены о происходящих процессах в регионах коллективной безопасности. Уверен, что наши оценки сегодняшнего состояния угроз в различных сферах безопасности совпадают».

Кроме того, глава республики выразил уверенность, что сегодняшнее мероприятие поспособствует укреплению безопасности стран-участниц ОДКБ.

Тихановскую, Колесникову и Цепкало выдвинули на Нобелевскую премию мира Тихановскую, Колесникову и Цепкало выдвинули на Нобелевскую премию мира

Сегодня, 18 октября 2020 года, в Осло (Норвегия) прошла акция в поддержку Беларуси. Парламентский представитель партии KrF Гайр...

Читать полностью
На акциях протеста в Минске задержаны более 10 человек На акциях протеста в Минске задержаны более 10 человек

В Минске сегодня, 17 октября 2020 года, милиция разгоняет и задерживает студентов, вышедших на Марш молодости. Студенты — участники...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5708
  • Евро
    3.0138
  • 100 Российских рублей
    3.2999
  • 100 Украинских гривен
    9.0641
  • 10 Польских злотых
    6.6271
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх