Диетологи назвали продукты, провоцирующие рак молочной железы
19 июня, 2021
Валентина Калинина
Испанские диетологи из Каталонского института онкологии опубликовали результаты многолетнего исследования, которое было посвящено здоровому питанию женщин. Они составили список продуктов, которые способствуют возникновению рака молочной железы. Некоторый рацион увеличивает этот риск на 12 процентов.
В течение 14 лет научные сотрудники наблюдали за самочувствием и питанием 318 000 женщин. Эксперты установили, что находятся в группе риска те дамы, которые постоянно употребляют жареные продукты, переработанную мясную продукцию, рафинированные углеводы, много сахара и продукты, которые насыщены жирами.
В таком случае онкология, как оказалось, развивается независимо от наличия основных факторов риска, как высокий ИМТ, низкая физическая активность, злоупотребление алкоголем.
Этот набор продуктов провоцирует воспалительные реакции, которые не могут подавить иммунитет при постоянном развитии. Такой же процесс может вызвать постоянный стресс, аллергия, курение, хронические заболевания.