Минск   +2 °C
Вторник  5.03
   3.23
   3.5

Билл Гейтс и Уоррен Баффет повалялись на матрасах

21 июня, 2017

Егор Литвинов

Реклама является одним из незыблемых флагманов торговли, в особенности на рынках с высоким уровнем конкуренции – американским миллиардером Уорреном Баффетом данный постулат построения эффективных стратегий продаж усвоен «на отлично». На днях бизнесмен организовал прелюбопытный рекламный проект матрасов марки Berkshire Hathaway. При этом 86-летний американец решил лично принять участие в съемках – компания-производитель матрасов является частью бизнес-империи Баффета.

В абсолютном большинстве случаев потенциальный покупатель матрасов сосредоточен на эксплуатационных характеристиках товара – габариты, практичность, удобство, ортопедический эффект, а также ряд других определяющих параметров. Наглядным примером эффективной презентации продукции в данном случае представляется интернет-магазин матрасов Matraslux. Вместе с тем Баффет решил не уделять особого внимания потребительским качествам своих матрасов, а вместо этого просто поваляться на них…

Дабы валяться было нескучно, бизнесмен решил привлечь к проекту своего давнего товарища, также миллиардера, в лице основателя Microsoft Билла Гейтса. На протяжении ролика старина Баффет проводит экскурсию для своего гостя и зрителей по Berkshire Hathaway, в числе прочего, демонстрируя одну из моделей матрасов, которая получила название «Баффет». Оценив представленный образец лично, Гейтс выразил мнение о том, что матрас лучше того, что он использует у себя дома.

Делясь секретом собственного успеха, миллиардер отметил, что всегда относился к любимому делу со страстью. В свою очередь, Билл Гейтс, поддержав авторитетное мнение товарища, отметил, что именно подобный подход позволил ему создать легендарную корпорацию Майкрософт.

Примечательно, что в этом месяце Баффет в очередной раз продал право отобедать с собой – в этом году неизвестный покупатель заплатил 2,67 миллиона долларов за возможность встретиться с бизнесменом за трапезой. Вырученные деньги Уоррен по традиции направил на благотворительность.

Adblock
detector