Лукашенко уволил председателя Высшего хозсуда

Лукашенко уволил председателя Высшего хозсуда

14 июня Высший Хозяйственный Суд Беларуси затронули кадровые перестановки. В этот день Александр Лукашенко подписал указ, которым освободил от занимаемой должности Виктора Каменкова. Председатель и судья Высшего Хозяйственного Суда занимал свой пост с 2001 года. До этого, с 1993 года он находился на должности заместителя председателя Высшего Хозяйственного Суда.

Виктор Каменков родом из Могилевской области. После того, как окончил юрфак БГУ в 1978 году, устроился стажером, помощником прокурора Октябрьского района г. Могилева. В 1981 году был назначен заместителем прокурора Ленинского района города Могилева, а после старшим помощником прокурора Могилевской области. В 1987 году Виктор Клебанов перебрался в столицу. До того, как начать работать в Высшем хозсуде, он шесть лет трудился заместителем, начальником отдела по надзору за рассмотрением гражданских дел в судах Прокуратуры Республики Беларусь.

Сегодня Виктор Каменков занимает должность председателя Белорусской федерации баскетбола. Кроме того, он является доктором юридических наук, профессором, заслуженным юристом Республики Беларусь.

Лукашенко оценил шутку курсанта Военной академии Лукашенко оценил шутку курсанта Военной академии

Сегодня, 22.02.2019, Александр Лукашенко оценил шутку курсанта Военной академии. На встрече с Президентом Беларуси курсант Военной...

Читать полностью
Лукашенко: "Если мы страну дестабилизируем, то снова уйдем под плетку" Лукашенко: «Если мы страну дестабилизируем, то снова уйдем под плетку»

22.02.2019 Александр Григорьевич Лукашенко заявил, что "если мы дестабилизируем страну, то снова уйдем под плетку". Президент...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1402
  • Евро
    2.4287
  • 100 Российских рублей
    3.267
  • 100 Украинских гривен
    7.9231
  • 10 Польских злотых
    5.5941
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх