Минск   +4 °C
Понедельник  26.02
   3.25
   3.51

Сети, ствол, оптика и глушитель — на Западной Двине задержали «отдыхающих» из Бреста

24 июня, 2017

Егор Литвинов

Государственная инспекция охраны животного и растительного мира при Президенте РБ информирует о задержании двух жителей Бреста, рыбачивших сетями на р. Западный Буг. Изначально на мужчин вышли военнослужащие погранотряда – рыболовы находились в пограничной зоне. Поняв, что имеют дело с браконьерами, пограничники вызвали на место инспекторов природоохраны.

Из улова при нарушителях было обнаружено 2 сома, при этом на момент задержания на вылов данного вида рыбы действовал запрет. В автомобиле брестчан инспекторы нашли 2 сети общей длиной в 90 метров.

Вместе с тем у мужчин было изъято охотничье ружье неустановленного образца, при этом оснащенное оптическим прицелом, а также глушителем. Данное обстоятельство указывает на то, что наряду с занятием незаконной рыбалкой браконьеры намеревались поохотиться.

Читайте также: «Невод» золотых карасей обернулся для браконьера 22 тысячами рублей штрафа

Фото Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте РБ

На текущий момент помимо Br552 рублей возмещения ущерба, причиненного окружающей среде, задержанные рискуют заплатить до Br1,8 тыс. административного штрафа за незаконную рыбалку. Кроме того, после проведения экспертизы оружия, мужчины могут быть привлечены к ответственности за незаконную охоту, а также хранение «огнестрела».

Ранее сообщалось о задержании браконьера с сетями и обрезом, который поселился на одном из островов Светлогорского водохранилища.

Adblock
detector