«День белорусской вышиванки»: Макей и иностранные дипломаты переоделись в национальную белорусскую одежду

"День белорусской вышиванки": Макей и иностранные дипломаты переоделись в национальную белорусскую одежду

Сегодня, 25-го июня 2017-го года, глава МИД РБ Владимир Макей и иностранные дипломаты с семьями приняли участие в празднике под названием «День белорусской вышиванки» в Минске.

Как сообщает в воскресенье пресс-служба белорусского внешнеполитического ведомства, и сам Министр иностранных дел, и представители дипмиссий, аккредитованных в нашей республике, высоко оценили развитие национальной культуры в Беларуси и стремление сохранить самобытность и свои истоки.

Владимир Макей отметил, что участие в таком празднике – это отличная возможность встретиться и обсудить проблемы: «Считаю, что наша сегодняшняя встреча — это тоже ваш вклад в развитие белорусской идентичности, в развитие белорусского государства».

Иностранные гости праздника, главы дипломатических миссий и члены их семей, с удовольствием переоделись в одежду с национальным белорусским орнаментом – вышиванкой.

Кроме того, глава белорусского МИД озвучил идею собраться на подобном мероприятии, но каждый придет в своей национальной одежде.

Лукашенко наградил премией «Мисс Беларусь-2018» Лукашенко наградил премией «Мисс Беларусь-2018»

Сегодня, 09.01.2019, Александр Лукашенко наградил премией «Мисс Беларусь-2018». Традиционно, церемония награждения состоялась во Дворце...

Читать полностью
Александр Лукашенко присудил премии «За духовное возрождение» Александр Лукашенко присудил премии «За духовное возрождение»

09.01.2019 Александр Лукашенко вручил премии «За духовное возрождение». Уже традиционно это происходит в начале года. Во Дворце...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1556
  • Евро
    2.4471
  • 100 Российских рублей
    3.2401
  • 100 Украинских гривен
    7.7386
  • 10 Польских злотых
    5.7143
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх