«День белорусской вышиванки»: Макей и иностранные дипломаты переоделись в национальную белорусскую одежду

"День белорусской вышиванки": Макей и иностранные дипломаты переоделись в национальную белорусскую одежду

Сегодня, 25-го июня 2017-го года, глава МИД РБ Владимир Макей и иностранные дипломаты с семьями приняли участие в празднике под названием «День белорусской вышиванки» в Минске.

Как сообщает в воскресенье пресс-служба белорусского внешнеполитического ведомства, и сам Министр иностранных дел, и представители дипмиссий, аккредитованных в нашей республике, высоко оценили развитие национальной культуры в Беларуси и стремление сохранить самобытность и свои истоки.

Владимир Макей отметил, что участие в таком празднике – это отличная возможность встретиться и обсудить проблемы: «Считаю, что наша сегодняшняя встреча — это тоже ваш вклад в развитие белорусской идентичности, в развитие белорусского государства».

Иностранные гости праздника, главы дипломатических миссий и члены их семей, с удовольствием переоделись в одежду с национальным белорусским орнаментом – вышиванкой.

Кроме того, глава белорусского МИД озвучил идею собраться на подобном мероприятии, но каждый придет в своей национальной одежде.

Патриарший Экзарх Вениамин посетил хоспис в Минске Патриарший Экзарх Вениамин посетил хоспис в Минске

БПЦ и Минздрав Беларуси с 2016 года осуществляют реализацию совместного проекта «Дорогой Милосердия — помощь хосписам Беларуси»,...

Читать полностью
Оппозиция Беларуси получила премию Сахарова Оппозиция Беларуси получила премию Сахарова

Белорусская оппозиция, как сообщил в четверг, 22 октября 2020 года, председатель Европарламента Дэвид Сассоли, получила премию...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5402
  • Евро
    3.0046
  • 100 Российских рублей
    3.3226
  • 100 Украинских гривен
    8.9656
  • 10 Польских злотых
    6.5497
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх