Танковый дрифт в центре Минска: Эксперты гадают, в чем причина столкновения танка со столбом

Танковый дрифт в центре Минска: Эксперты гадают, в чем причина столкновения танка со столбом

Эксперты в области военной техники высказывают свои мнения, в чем может быть причина дрифта танка Т-72 и его столкновения со столбом 24-го июня 2017-го года в центре Минска.

Агентство Sputnik приводит аргументы военного специалиста, который предположил, что причиной аварии могли стать нетипичные условия эксплуатации боевой машины. Эксперт предположил, что водитель-механик мог не учесть тех дорожных условий, в которых обычно ездит боевая техника. Ведь сцепление танка с асфальтом меньше из-за высоко центра тяжести. в результате – «банальный занос».

При этом на видеозаписи, которую выложили в сеть очевидцы, боевая машина едет по столичному проспекту на довольно большой скорости. В определенный момент танк начинает заносить. Удивительно, как не получил травмы командир экипажа, который в этот момент сидит на башне танка. Вероятнее всего, вина водителя всего лишь в том, что он не учел особенности дорожного покрытия и условий при движении.

Впрочем, ни Министерство обороны, ни какое-либо другое ведомство до сих пор не дало комментариев по поводу случившегося.

А вот белорусы уже активно собирают подписи под петицией ПРОТИВ использования тяжелой военной техники на военных парадах в городских условиях. Ведь при данном ДТП вполне мог пострадать не только экипаж боевой машины, но и кто-то из зрителей, наблюдающих за репетицией парада ко Дню Независимости.

В Минске с ОМОНом задерживали пьяного мужчину, избившего жену и грозившего самоубийством В Минске с ОМОНом задерживали пьяного мужчину, избившего жену и грозившего самоубийством

В Минске сотрудники ОМОНа задерживали пьяного минчанина, избившего жену и угрожавшего покончить жизнь самоубийством. Об этом...

Читать полностью
Мужчина поджёг себя в центре Праги Мужчина поджёг себя в центре Праги

52-летний мужчина поджег себя на Вацлавской площади в центре Праги, сообщают СМИ со ссылкой на представителя местной полиции...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1499
  • Евро
    2.4501
  • 100 Российских рублей
    3.2409
  • 100 Украинских гривен
    7.6826
  • 10 Польских злотых
    5.7037
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх