Перевозка негабаритных грузов: что нужно знать об услуге

Перевозка негабаритных грузов: что нужно знать об услуге

В категорию негабаритных относят грузы, исходные параметры которых превышают стандартные значения. Для их транспортировки задействуют специализированную технику. Оказанием подобных услуг занимаются многие компании, в приоритете выбора – организации с опытом и собственным автопарком.

Выбор спецтехники с учетом категории негабаритов

Негабаритный груз – термин, обобщающий поклажу с самыми разнообразными параметрами. Универсальной спецтехники, которая подойдет для любого груза, не существует. Профессионалы выбирают транспорт, ориентируясь на то, какая именно характеристика превышает стандартные показатели.

Самые востребованные виды спецтехники для перемещения негабаритных грузов – низкорамники и тралы. Последние оборудуются надежными крепежными устройствами, могут применяться в сочетании с прицепными и откидными платформами, уширителями. Максимальная грузоподъемность этой спецтехники – 120 тонн. На сайте kclogistics.ru можно получить более подробную информацию о том, как осуществляется транспортировка тралами.

Для крупных и тяжеловесных грузов могут быть задействованы автопоезда. Если цель – перевозка поклажи, протяженность которой составляет 20 метров и более, используют длинномеры.

Почему так важно закреплять негабаритные грузы

Когда речь идет о транспортировке негабаритов, много внимания уделяется необходимости разработки оптимального маршрута движения. Это важный момент, требующий согласования с ГИБДД и страхования имущества. Но не менее значимым является процесс надежной фиксации груза на машине. Часто перевозчики пренебрегают этим правилом, мотивируя тем, что поклажа в 10-20 тонн и так весь путь сохранит неподвижность за счет своего веса. Это обман, чреватый целым рядом неприятных последствий. При резком торможении груз может сорваться в любом направлении, а машина в повороте перевернуться из-за смещения центра тяжести и т. д.

Фиксация негабаритного груза на платформе – работа для такелажников. При размещении поклажи учитывают ее вес и локализацию центра тяжести, а также нагрузку, которую она будет создавать на автомобильные оси. Особой тщательности крепления требуют грузы неправильной формы. Если все манипуляции проведены были верно, негабарит и спецтехника станут единым целым, равновесие которого в пути не нарушит ни одна из возможных экстремальных ситуаций.

Как инвестировать в акции, не выходя из дома Как инвестировать в акции, не выходя из дома

Инвестирование в ценные бумаги (ЦБ) становится все более доступным способом основного и дополнительного заработка....

Читать полностью
Научиться эффективному ведению деловых переговоров просто - онлайн-курс Лестера Научиться эффективному ведению деловых переговоров просто — онлайн-курс Лестера

Эффективное ведение переговоров – навык, значение которого переоценить в современном мире достаточно сложно. Особую...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.127
  • Евро
    2.4085
  • 100 Российских рублей
    3.2009
  • 100 Украинских гривен
    7.636
  • 10 Польских злотых
    5.6073
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх