Минск   -5 °C
Среда  7.12
   2.48
   2.58

Промышленные теплицы: типы и преимущества

28 июня, 2021

Роман Дубровский

Промышленные теплицы представляют собой такие варианты парников и теплиц, которые способны генерировать большие урожаи. Эти виды парников разрабатываются с учетом очень многих факторов. Примечательно, что данный вид устройства хозяйства может предполагать как громадные, буквально миллионные вложения, так и довольно скромные расходы. Все зависит от того, какими будут требования к тому или иному виду теплиц и так далее. Например, здесь также важно понимать, что сегодня теплицы могут быть совершенно разных размеров, устройства и так далее. Если речь идет о промышленном назначении, то тут наверняка будут особые требования относительно высоты самих парников, их функциональности и так далее. Есть такие теплицы, где можно выращивать растения, которые будут находиться, размещаться стеллажами в несколько уровней. В таком случае сотрудникам теплиц даже может потребоваться специальное оснащение, чтобы добираться до верхних уровней. При этом также есть вопросы и относительно того, какие растения и в каком температурном режиме выращиваются. Например, если это какие-то экзотические виды растительного материала, ему может требоваться определенный уход. А это означает, что придется выделять место и для специального оборудования. В итоге теплица должна быть больше по своим размерам.

Какими могут быть промышленные теплицы?

Сегодня практически любой вид парников и теплиц можно заказывать у производителей вроде https://www.selmaks.by/catalog/promyshlennye_teplitsy/, которые занимаются разработкой, производством, сборкой и поставкой на участок теплицы. При этом за клиентом остается выбор, что именно требуется в текущий момент:

  • Классический вариант парников. Это небольшие теплицы с ограниченными возможностями, но именно благодаря такому варианту можно начинать свое дело.
  • Теплицы, покрытые пленкой. Такой вариант также можно рассматривать, если есть желание.
  • Теплицы, выполненные из оргстекла или иных полимеров. Например, из поликарбоната.
  • Теплицы, которые имеют тип ангаров и так далее.

Последний вариант — это достаточно монолитный объект, который стоит проектировать в случае, если вы четко понимаете, что надолго с агробизнесом. В прочих случаях можно рассматривать более облегченные варианты того, как именно стоит заниматься агарным бизнесом, какие вложения делать и так далее.

Также немаловажно предварительно произвести все расчеты стоимости. В этом также помогут специалисты компании, которые занимаются агробизнесом, проектированием, конструированием и производством теплиц для установки на конкретном участке заказчика.

Adblock
detector