Душа России — Москва

Душа России - Москва

Поэт Райнер Мария Рильке, родившийся в Австрии, оглядев Москву с высоты Воробьевых гор, сказал: «Если бы моя душа была городом, она была бы Москвой!». И действительно, по глубине внутреннего содержания Москва может дать фору самым древним городам Европы. Самый выгодный во всех отношениях способ увидеть, понять и изучить Москву – это, без сомнения, пешие прогулки. Только прогулка по городу может подарить удивительные открытия, помочь отыскать подлинные сокровища древней Москвы, скрытие в глубинах современного многомиллионника. Москва глубока, разнолика и содержательна, и после каждой такой прогулки, понимаешь, что это действительно тот город, который не перестаёт удивлять.

Чтобы не заблудиться во всём великолепии, разумно будет воспользоваться картой, но и она не даст точного ответа, куда же лучше пойти и на что лучше взглянуть, даже гостиницы Москвы на карте, метро, магазины и пр. порой найти не так уж и просто. Пользуясь опытом туристов, историков и самих москвичей, статисты всё же сумели отыскать в Москве самые колоритные архитектурные сооружения. Их невероятно много, но лидирующие позиции отданы ниже перечисленным объектам.

Дворец на Ваганьковском холме

newsbel.by-29.06.2014-jtcGWE1kGqZDw0pLpAehbmvgPvmpSCAc

Дом Пашкова – это настоящий символ Москвы и при этом сооружение является своего рода жемчужиной московского классицизма. Дворец построен по проекту Василия Баженова, признанного лучшим архитектором XVIII века.

«Дом-сказка» у Москвы-реки

newsbel.by-29.06.2014-GR5Id5bXqWKI0XoSuBaCKv2FGIij1DUH

Дом Перцовой – колоритный представитель неорусского стиля с украшениями, созданными в древнерусском стиле. В оформлении здания принимал участие художник Сергей Малютин, которого называют «родителем» русской матрешки.

Дом приемов Российского Правительства

newsbel.by-29.06.2014-LertjGBl1ZWhdPJQRq97T2nrYH8WZwtK

Это один из самых уникальных особняков Москвы, который был построен для небезызвестного миллионера Арсения Морозова. В советское время это здание было своего рода Министерством иностранных Дел, называли его «Дом дружбы народов» и там же встречали закордонных деятелей культуры.

Купеческий особняк Игумнова

newsbel.by-29.06.2014-86TB8fhC1jm6gSMDTAa50y9mjwGpQFHY

Дом Игумнова — это возведённый в «русском» стиле и щедро украшенный купеческий особняк. Создатель этого сооружения — архитектор Николай Поздеев, который вдохновлялся лучшими церквями Москвы и Ярославля.

Дом-цилиндр у Старого Арбата

newsbel.by-29.06.2014-qL3V60axELe3GKoioaiAel0ydgJOaCHB

Дом Мельникова – это прославленный памятник авангардной архитектуры 1920-х годов. Здание состоит из пары вертикальных равновеликих цилиндров, врезанных на треть радиуса друг в друга.

Быстрая доставка цветов по Минску Быстрая доставка цветов по Минску

Магазин Lalala в Минске предлагает выбор и покупку букетов для любых праздников, поскольку его ассортимент на ресурсе https://lalala.by/...

Читать полностью
Как стать инструктором по фитнесу Как стать инструктором по фитнесу

Не секрет, что занятия физкультурой являются одной из главных составляющих здорового образа жизни (ЗОЖ). Вместе с тем увлеченность...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5992
  • Евро
    3.0318
  • 100 Российских рублей
    3.3813
  • 100 Украинских гривен
    9.1932
  • 10 Польских злотых
    6.6505
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх