Металлочерепица: большие возможности за минимальные деньги

Металлочерепица: большие возможности за минимальные деньги

Климатические условия, которым характерны сезонные колебания температур и осадки в любое время года, требуют надёжного покрытия для кровли. Но стремящийся к гармонии и красоте человек не может отказаться от решения дизайнерских задач. В этих случаях, как и тогда, когда нужно сделать приобретение по сравнительно недорогой цене, обычно выбирают металлочерепицу, состоящую из нескольких слоёв:

  • Основа из оцинкованной стали, меди или алюминия (0.38-0.50 мм);
  • Цинковое покрытие от 60 до 275 г/м2, что прямо пропорционально связано со сроком эксплуатации;
  • Пассивирующий слой, обеспечивающий дополнительную защиту от коррозии;
  • Двусторонняя грунтовка, предназначенная для улучшения адгезии с полимерным покрытием или краской;
  • Финишный слой из полимерного покрытия на лицевой стороне – и защитной краски с тыльной.

Результат устройства – эксплуатационные показатели

В результате гармоничного соединения слоёв, металлочерепица имеет высокие прочностные показатели, а срок её использования варьируется от 20 до 50 лет. Притом, данную продукцию удаётся использовать в условиях широкого температурного диапазона, ограниченного -50*С и +120*С. Устойчивый к ультрафиолетовым лучам и механическому воздействию материал, к тому же, выдержит соприкосновение с агрессивной химической средой. Способный противостоять возгоранию, товар подобного рода не повредит человеческому здоровью и окружающей среде по причине своей экологической чистоты.

Критерии для выбора

Принимая решение об использовании данного материала, человек движим эстетическими аргументами, достижение которых упрощается с помощью богатого цветового диапазона металлочерепицы, разнообразием геометрических форм и фактур, представленных в виде металлик, тиснение и глянец. Выбирать приходится между разной высотой и типом волн. В некоторых случаях идеальным будет профиль с индивидуальной стилистикой. А что касается срока эксплуатации, так здесь прослеживается связь с типом полимерного покрытия: матового, глянцевого, крупнозернистого, мелкозернистого, пурал-мат и др. Кроме того, следует обращать внимание на репутацию производителя, от популярности которого тоже зависят цены на металлочерепицу в Минске, переполненном строительными материалами.

Цена и практичность

Само собой разумеется, что стоимость материала зависит от толщины металлической основы и количества цинка. Сыграет роль и тип полимерного покрытия, наличие пассивирующего и грунтующего слоя. Внимания также заслуживает гарантия от производителя, которая варьируется от 1 до 50 лет.

При достижении гармоничного соотношения цены и качества, металлическая черепица становится универсальным материалом, сфера применения которого не ограничена. А её лёгкость не только упрощает монтажные работы, но и даёт возможность для извлечения экономических выгод. Меньший вес, чем у шифера и керамической черепицы – это прекрасный шанс сэкономить на укреплении фундамента, несущих стен и перекрытий. Стоит оценить и возможность исполнения самых сложных архитектурных замыслов, чему способствует многообразие форм данного товара, укладка которого не отличается большой сложностью.

По информации с сайта http://oleron.by/.

Австралийские ученые назвали алкогольный напиток Австралийские ученые назвали алкогольный напиток

Австралийские ученые внесли свой вклад в части изучения влияния алкоголя на человеческий организм, решив выяснить, какой именно...

Читать полностью
Как продлить жизнь стиральной машине Как продлить жизнь стиральной машине

Стиральная машина является одним из самых важных домашних бытовых приборов. Ее ремонт или замена на новую не дешевое мероприятие,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4997
  • Евро
    2.9741
  • 100 Российских рублей
    3.4193
  • 100 Украинских гривен
    9.319
  • 10 Польских злотых
    6.5037
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх