Минск   -5 °C
Вторник  6.12
   2.45
   2.57

Синтра — городок Лиссабонской Ривьеры

29 июня, 2014

Роман Дубровский

Старинный португальский городок Синтра, который ещё называют городком Лиссабонской Ривьеры, раскинулся в окрестностях Лиссабона: всего 23 километра отделяет эти места от столицы Португалии. В 18 километрах от Синтры расположена самая западная часть материковой Европы — мыс Рока.

Для того чтобы попасть в Синтру, изначально лучше отправится в Лиссабон, куда попасть довольно просто – многие авиакомпании летают туда. А уже с Лиссабона добраться до заветного местечка можно различными способами: можно взять авто в аренду, можно продолжить путешествие на поезде или автобусе, можно словить такси или же нанять русского гида в Синтре, который поможет вам подобрать маршрут.

newsbel.by-29.06.2014-NG1YFedaqn38Q5BJIZRjfEzvrlCZp5Td

Конечно же, комфортнее всего арендовать авто, но у данного способа кроме очевидных «плюсов» есть и множество «минусов», главным из которых является то, что, находясь в чужой стране, вы вряд ли сможете быстро сориентироваться и не заплутать в густых улочках Синтры, которые в этом городе довольно узкие и часто заканчиваются тупиками.

newsbel.by-29.06.2014-wYgVAQIeymYSIrcWeKPAO9jvtqgGLNNh

Но если вы любите старину и приключения, то можно рокатится добраться до Синтры даже на трамвае. Сесть на трамвай лучше возле пляжа Praia das Maсаs, расположенного в западной части Лиссабона. Оттуда вы сможете доехать практически к землям Королевского дворца в Синтре.

newsbel.by-29.06.2014-Thb2ndZRkNNDkXVuAhwaUkijP1nitEWm

Но вся прелесть путешествия на трамвае кроется отнюдь не в конечном пункте, а в самих трамвайчиках: они очень древние, но отлично отреставрированные, им порядка сотни лет, а вот ездят они хоть куда — дорога не займёт и часа.

newsbel.by-29.06.2014-f1sDc9Qatn6JpCgYjIRitAjCBNqzD8GT

Синтра привлекает туристов многочисленными парками, вековыми лесами, и конечно, своей самобытной архитектурой. Это и древние замки, и вековые монастыри, и тысячи памятников. Более того, у города богатейшая история. Город, за свою уникальность, занесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

newsbel.by-29.06.2014-j89V0ffTzQEnHLRowtUGUSW4BIvgvrNO

Adblock
detector