Как выбрать игровой монитор: на что стоит обратить внимание при покупке

Как выбрать игровой монитор: на что стоит обратить внимание при покупке

Выбор игрового монитора — это часто очень кропотливый и довольно сложный процесс. Всё из-за того, что при покупке необходимо учесть множество факторов. Конечно, для человека, который в этом разбирается, проблем не составит выбрать достойный игровой монитор. Но большинству людей понадобится помощь. В этой статье постараемся разобрать несколько важных аспектов, на которые рекомендуется обратить своё внимание при покупке.

Диагональ

В первую очередь рекомендуем обратить внимание на диагональ игрового монитора. Часто можно услышать от профессиональных геймеров, что оптимальные размеры составляют где-то 21-27 дюймов. Лучше не берите меньше или наоборот больше данного диапазона, так как может быть очень неудобно всматриваться в маленький экран или напрягать шею и глаза на большом экране. Самый сбалансированный и надёжный вариант — 24 дюйма.

Разрешение

Когда вы уже выберете диагональ экрана, необходимо обратить своё внимание на разрешение. Для диапазона 21-27 дюймов отлично подойдёт формат 1920×1080 (Full HD). Картинка будет чёткая и качественная. Если же решите брать другие диагонали, то соответственно лучше брать другие форматы разрешения монитора. При этом важно учитывать фактор того, что чем больше разрешение экрана, тем более мощной должна быть ваша видеокарта.

Тип матрицы

Выбор матрицы монитора также является важным аспектом при выборе игрового монитора. Всего существует несколько основных типов матрицы:

  • TN;

Первый тип TN характерен тем, что они являются самыми дешёвыми, но при этом и самыми старыми. В целом не рекомендуется приобретать данный тип мониторов. Они очень плохо работают и выдают плохую картинку. Из плюсов можно выделить только их низкую цену и довольно маленькое время отклика. Но уверяем вас, что это того не стоит и лучше немного подкопить на более достойный вариант.

  • IPS;

Второй тип IPS является идеальным вариантом для покупки. IPS всё время совершенствуется, выходят различные модификации. На данный момент все возможные проблемы устранены и монитор с такой матрицей работает очень даже хорошо. То есть картинка качественная, цвет передаётся. При этом время отклика довольно маленькое. В общем, если увидите в характеристиках данный тип, можете спокойно брать.

  • MVA/VA.

Третий и последний тип MVA/VA можно охарактеризовать, как что-то среднее между TN и IPS. Он достаточно хорошо передаёт картинку и в целом цвета. При этом время отклика неплохое. Конечно, не идёт в сравнении с той же матрицей AH-IPS, но является всё же неплохим вариантом. В общем, можно взять, но для более динамичных игр всё-таки лучше второй вариант.

Выбор подходящего игрового монитора всегда остается за покупателем, тем не менее иногда определиться без помощи консультанта просто невозможно. На сайте rulez.by вы сможете найти широкий модельный ряд, а наши консультанты окажут помощь в выборе хорошего монитора.

Австралийские ученые назвали алкогольный напиток Австралийские ученые назвали алкогольный напиток

Австралийские ученые внесли свой вклад в части изучения влияния алкоголя на человеческий организм, решив выяснить, какой именно...

Читать полностью
Как продлить жизнь стиральной машине Как продлить жизнь стиральной машине

Стиральная машина является одним из самых важных домашних бытовых приборов. Ее ремонт или замена на новую не дешевое мероприятие,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4997
  • Евро
    2.9741
  • 100 Российских рублей
    3.4193
  • 100 Украинских гривен
    9.319
  • 10 Польских злотых
    6.5037
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх