Минск   +5 °C
Пятница  1.03
   3.22
   3.49

МНС: В декрете №3 сделают упор на трудоустройстве «тунеядцев»

05 июля, 2017

Валентина Калинина

04.07.2017 министр по налогам и сборам Сергей Наливайко рассказал, как именно изменится декрет №3 «О предупреждении социального иждивенчества», который называют в народе «декретом о тунеядцах». При пересмотре концепции данного документа, по его словам, делается основной акцент на трудоустройстве людей, которые не участвуют в финансировании государственных расходов.

Глава Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь сообщил, что декрет«О предупреждении социального иждивенчества» подвергнется концептуальным изменениям. Делается главный упор на ресоциализацию людей, которые ведут асоциальный образ жизни, а также конкретно на содействии в трудоустройстве тех людей, которые хотят трудоустроиться.

Наливайко также отметил, что в Республике Беларусь будет сделано все для вовлечения граждан «в нормальный процесс взаимодействия с государством».
Поправки в декрет №3, как сообщалось ранее, сейчас находятся на рассмотрении в Администрации президента.

Однако, руководитель МНС о конкретных изменениях, которые будут внесены в декрет №3, рассказывать отказался.

Проект изменений в «Декрет о тунеядцах» был направлен в Администрацию президента, однако сроки рассмотрения данных предложений пока неизвестны.

Над разработкой изменений работала специальная межведомственная рабочая группа. В нее вошли министры, парламентарии и ученые. Руководителем данной группы является вице-премьер Василий Жарко.

Ранее Александр Лукашенко поручил правительству разработать совершенно новую концепцию «декрета о тунеядстве», главной целью которого должно стать приобщение к труду всех, кто не хочет работать.

Президент Беларуси: «Что будем с ними делать (неработающие 350 тыс. граждан РБ, — прим. ред.)? Если вы альтернативу предложите, как заставить их работать, я отступлю».

09.03.2017 Лукашенко приостановил действие сбора на тунеядство и поручил в течение 2017 года его не взыскивать. Внести правки в соответствующий декрет должны были в течение марта текущего года и к 01.04.2017 определить списки тех, кто обязан вносить платежи на основании декрета № 3.

Adblock
detector