«ТагАЗ» уйдёт к китайцам

«ТагАЗ» уйдёт к китайцам

Основным инвестором обанкротившегося недавно Таганрогского завода, по всей вероятности, может стать китайская корпорация. И если о дальнейшей участи «ТагАЗа» судить пока сложно, то перевозки любых грузов в Минске всегда можно заказать у наших партнёров на сайте http://perevozka-24.by.

Имя компании, которая в перспективе станет владельцем активов «ТагАЗа», пока не сообщается. Подписание необходимых документов произойдет сразу после окончания уже стартовавшей инвентаризации и оценки мощностей предприятия. Координатором данной сделки выступает российский «Сбербанк».

Ещё весной сообщалось, что восстановлением «ТагАЗа» собирается заняться продюсер «Ласкового мая» А. Разин: бизнесмен якобы выкупит активы финансово-промышленного содружества «Донинвест», к которому относится завод. Но вот только слух оказался очередной пустышкой: при общении с корреспондентом журнала «Коммерсантъ» Разин сообщил, что в его текущие планы не входит инвестирование средств в возобновление выпуска машин. «Таганрогский завод – явный банкрот, он имеет гигантские долги и не интересует меня», – заявил бизнесмен.

Разин полагает, что владельцем «ТагАЗа» станет кто-то из числа основных поставщиков предприятия, обеспечивавших завод комплектующими, кто-то, уже ознакомленный с ситуацией. Так, в 2010-м, на предприятии наладили выпуск авто F3 китайской марки BYD, а также 4-х моделей Chery, и здесь можно попробовать погадать.

Зимой появилось известие, что Ростовской суд признал компанию «ТагАЗ» банкротом и организовал конкурсное производство на заводе. Суммарная задолженность предприятия превысила 5 млрд. руб. При этом получить с него удалось только чуть больше 2-х млрд., так как большинство дебиторов предприятия также являются банкротами.

Об информационном ресурсе "Checkpoint" Об информационном ресурсе «Checkpoint»

Сегодня сегмент информационных ресурсов на просторах «глобальной паутины» сверх насыщен интернет-площадками. Наряду с...

Читать полностью
Австралийские ученые назвали алкогольный напиток Австралийские ученые назвали алкогольный напиток

Австралийские ученые внесли свой вклад в части изучения влияния алкоголя на человеческий организм, решив выяснить, какой именно...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5158
  • Евро
    2.9835
  • 100 Российских рублей
    3.4541
  • 100 Украинских гривен
    9.3471
  • 10 Польских злотых
    6.5641
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх