Минск   +20 °C
Вторник  9.08
   2.58
   2.63

«ТагАЗ» уйдёт к китайцам

08 июля, 2014

Роман Дубровский

Основным инвестором обанкротившегося недавно Таганрогского завода, по всей вероятности, может стать китайская корпорация. И если о дальнейшей участи «ТагАЗа» судить пока сложно, то перевозки любых грузов в Минске всегда можно заказать у наших партнёров на сайте http://perevozka-24.by.

Имя компании, которая в перспективе станет владельцем активов «ТагАЗа», пока не сообщается. Подписание необходимых документов произойдет сразу после окончания уже стартовавшей инвентаризации и оценки мощностей предприятия. Координатором данной сделки выступает российский «Сбербанк».

Ещё весной сообщалось, что восстановлением «ТагАЗа» собирается заняться продюсер «Ласкового мая» А. Разин: бизнесмен якобы выкупит активы финансово-промышленного содружества «Донинвест», к которому относится завод. Но вот только слух оказался очередной пустышкой: при общении с корреспондентом журнала «Коммерсантъ» Разин сообщил, что в его текущие планы не входит инвестирование средств в возобновление выпуска машин. «Таганрогский завод – явный банкрот, он имеет гигантские долги и не интересует меня», – заявил бизнесмен.

Разин полагает, что владельцем «ТагАЗа» станет кто-то из числа основных поставщиков предприятия, обеспечивавших завод комплектующими, кто-то, уже ознакомленный с ситуацией. Так, в 2010-м, на предприятии наладили выпуск авто F3 китайской марки BYD, а также 4-х моделей Chery, и здесь можно попробовать погадать.

Зимой появилось известие, что Ростовской суд признал компанию «ТагАЗ» банкротом и организовал конкурсное производство на заводе. Суммарная задолженность предприятия превысила 5 млрд. руб. При этом получить с него удалось только чуть больше 2-х млрд., так как большинство дебиторов предприятия также являются банкротами.

Adblock
detector